Корзина 0 позиций
ШЕСТАЯ ПОЗИЦИЯ
В ЧЕКЕ - В ПОДАРОК**
Бытовая техника в наличии* на складе в Москве
ШЕСТАЯ ПОЗИЦИЯ В ЧЕКЕ - В ПОДАРОК**
Корзина 0 позиций

Блог

Приготовление в пароконвектоматах Гаггенау

Интернет-магазин Gaggen.Store представляет вашему вниманию подборку рецептов для духовых шкафов-пароконвектоматов от наших шеф-поваров. Это простые в приготовлении, невероятно вкусные, легкие и полезные салаты, закуски, супы, основные блюда, десерты, пироги и многое другое. Все это вы можете создать в наших приборах, объединяющих в себе функции духовки и пароварки, процессы запекания и воздействия высокой влажности.

Приготовление на пару от Gaggenau

О пароконвектоматах Gaggenau

Если спросить случайного человека: «Сколько бытовой техники нужно, чтобы выпекать, жарить на гриле, тушить, готовить на пару, гратинировать, регенерировать, использовать технологию су-вид и выжимать сок?», ответ, скорее всего, прозвучит такой: «Очень много! На кухне места не хватит!» И ответ этот будет совершенно неправильным. Потому что, на самом деле, нужен только один прибор — духовой шкаф-пароконвектомат Gaggenau.

Сложно поверить, но он, действительно, может все это!

Советы по приготовлению

Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, рекомендуем соблюдать следующие правила:

  • не готовьте продукты, только что извлеченные из холодильника — дайте им немного нагреться при комнатной температуре;
  • всегда предварительно разогревайте духовой шкаф-пароварку , либо — если вы этого не сделали, увеличивайте время приготовления на 5 минут от рекомендованного;
  • используйте минимум специй — из-за длительной обработки, их действие и вкус усиливаются;
  • всегда правильно выбирайте режим — соотношение температуры и влажности, в зависимости от того, что именно и каким образом вы планируете готовить.

Варианты обработки блюд

Расскажем об основных способах приготовления, режимах и для чего они подходят:

  1. Приготовление на пару. Температура — 100-230°C, влажность — 100%. Идеально для мяса — оно получится сочным и мягким внутри, но с аппетитной хрустящей корочкой снаружи.
  2. Бланширование. Температура — 100°C, влажность — 100%. Подходит для приготовления овощей и фруктов: вкус и польза сохраняются по-максимуму, внешний вид остается привлекательным.
  3. Тушение. Температура — 70-80°C, влажность — 30%. Идеально для жаркого.
  4. Появление хрустящей корочки. Температура — 160°C, влажность — 0%. Выпечка будет невероятно вкусной и аппетитной, но при этом не пересушенной.
  5. Брожение. Температура — 40°C, влажность — 60%. Оптимальные условия для быстрого поднятия теста.

Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.

+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03