В описании ящиков для вакуумирования от Gaggenau можно встретить информацию о том, что приборы используются также для приготовления блюд по технологии сувид. У многих наших заказчиков возникает вопрос, что это за метод и чем он хорош. С радостью делимся с вами этой информацией.
Об относительно новой методике приготовления пищи Sous-vide в нашей стране пока знают только повара и немногие из тех, кто тщательно следит за качеством и вкусом пищи. Тем не менее, это достаточно простой способ приготовления еды, который строится на сочетании вакуумирования и низкотемпературной обработки.
Для того, чтобы приготовить блюда су-вид, необходимо:
Почему же эта технология так нравится тем, кто решается попробовать ее?
Так как технология сувид предполагает обработку при температуре от +50°C до +70°C, нужно тщательно следить за соотношением времени и температуры.
Когда речь идет о блюдах, которые готовятся быстро (к примеру, омлет или мелкие куски рыбы доходят до готовности за 20-60 минут), можно не беспокоиться. Но при обработке крупных кусков мяса, которые могут обрабатываться до суток и даже больше, важно контролировать, чтобы температура не опускалась ниже +52°C. Дело в том, что при длительной обработке (дольше 4 часов) при более низкой температуре может начаться размножение бактерий. Чтобы исключить это, нужно для надежности поддерживать температуру в районе +55°C.
Материал подготовлен сайтом Gaggen.store
Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03