В магазинах часто можно встретить продукты, упакованные под вакуум. Такой вид упаковки применяется для увеличения срока их хранения. И именно этот же подход используется, когда применение вакууматоров происходит в домашних условиях.
Каталог ящиков для вакуумирования Gaggenau
Это прибор, предназначенный для откачивания воздуха из пакетов (а также — в некоторых случаях — контейнеров и бутылей) с продуктами. Многие люди не понимают, как работает вакууматор и действительно ли он создает внутри пакета вакуум.
В физическом смысле вакуум в пакете, конечно же, не создается. Но воздух из него откачивается практически в полном объеме.
Вакууматор или вакуумный упаковщик не просто продлевает срок хранения продуктов, но и препятствует перемешиванию запахов, экономит место в холодильники или морозильной камере, подходит для хранения сухих продуктов (например, трав или чая) во влажной среде. Кроме того, этот прибор можно использовать для приготовления блюд по технологии су-вид и даже — неожиданно — для упаковки одежды перед тем, как сложить чемодан (так она будет занимать намного меньше места).
Существует несколько разновидностей вакуумных упаковщиков:
Первым делом нужно подготовить сам продукт — помыть и очистить от грязи, удалить лишнее (например, кости и жилы с мяса), при необходимости приготовить.
Следующий шаг — упаковка в пакет, распределите продукты так, чтобы вам потом было удобно хранить их. Затем пакет нужно поместить в вакууматор и включить его. Когда процесс будет завершен, вы сможете поместить готовый продукт в холодильник, морозильную камеру или кладовую. Рекомендуем наклеить на пакет ярлык с информацией о сроках хранения. Как правило, вакуумная упаковка увеличивает стандартный срок в 3-5 раз.
Материал подготовлен сайтом Gaggen.store
Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03