Содержание:
Наверняка, вы не раз замечали, что многие блюда в ресторанах приносят на разогретых тарелках. Это происходит неслучайно. Дело в том, что практически любая еда эффектнее раскрывается на горячей тарелке и медленнее остывает. А для некоторых видов пищи (например, для омлета и выпечки) холодная посуда может стать настоящим врагом и буквально свести на нет все усилия повара.
Естественно, возникает вопрос: как подогреть тарелки в домашних условиях? Для этого существуют специальные приборы — шкафы (или ящики) для подогрева посуды. Они за считанные минуты доведут тарелки до необходимой температуры и сделают ваши кулинарные шедевры еще более великолепными.
Помимо своего главного предназначения — непосредственного разогрева тарелок, такие ящики могут использоваться и для других целей: размораживание, поддержка температуры готовой еды, бережный подогрев выпечки, расстойка теста, томление, топление масла, доведение до комнатной температуры продуктов из холодильника и т.д. Более подробно с дополнительными возможностями приборов вы можете ознакомиться на данной странице нашего сайта.
По своей конструкции такие ящики напоминают знакомый всем духовой шкаф. Это ящик с дверцей, под дном которой (или в другой части) расположен нагревательный элемент, рассчитанный на не слишком сильный нагрев (как правило, не более +90°C). В задней стенке может быть встроенный вентилятор, также нередко имеется подсветка.
Техника, о которой идет речь в статье, делится на группы по способу монтажа. С этой точки зрения приборы бывают:
Самый предпочтительный вариант — встраиваемые устройства. Они независимы, занимают меньше места и выглядят более эстетично.
В теории обычный духовой шкаф может заменить подогреватель посуды. К сожалению, на практике это крайне неудобно сразу по нескольким причинам:
А вот это точно не очень хорошая идея. Абсолютное большинство производителей микроволновых печей не рекомендуют помещать в печь пустую посуду — это в лучшем случае испортит саму посуду, а в худшем — приведет к тому, что из строя выйдет микроволновка.
Каждый, кто хоть раз разбирал посудомоечную машину, знает, что сразу после мойки тарелки очень горячие. Теоретически прибор, действительно, можно использовать для такого разогрева (к тому же машинка бережно относится к ним и точно не испортит). Но есть одна сложность — мойка занимает определенное время, а это значит, что потребуются расчеты для того, чтобы к подаче ужина тарелки были подогретыми, но не слишком горячими. К тому же вы вряд ли захотите запускать цикл мытья (то есть тратить воду и электричество) ради пары теплых тарелок.
Итог — при ближайшем рассмотрении эта идея тоже не так хороша, как кажется на первый взгляд.
Итак, мы убедились в том, что «ресторанного сервиса» на вашей кухне нужен шкаф для подогрева посуды и ни один из имеющихся приборов не сможет полноценно заменить его. Теперь нужно выбрать идеальный вариант. Ведущими брендами считаются:
Также достойные модели можно найти у производителей Graude и Bosch.
Если вы ищите ящик для подогрева посуды, нужно оценивать не только репутацию производителя, но и несколько других важных параметров:
Материал подготовлен сайтом Gaggenau.su
Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03