Еда, приготовленная на пару, часто воспринимается, как полезная, но не слишком вкусная. Мы в Gaggenau готовы оспорить это и предложить вам несколько праздничных и очень вкусных, но одновременно простых и полезных рецептов. Вы можете приготовить эти блюда на 23 февраля или 8 марта, а можете ввести их в свое повседневное меню.
В каждом из приведенных ниже рецептов вы можете использовать любой из представленных в нашем каталоге комбинированных духовых шкафов с функцией пароварки.
Возьмите 600 гр. филе курицы или индейки, луковицу, морковь и яйцо (все по 1 шт), 30 гр. сливочного масла, немного соли, перца и специй.
Пропустите через мясорубку филе птицы и лук (предварительно очищенный). Натрите морковь на крупной терке, вмешайте в фарш, добавьте туда растопленное сливочное масло, яйцо и специи (по желанию можно добавить любые травы). Вымесите фарш, выложите в небольшие формочки и готовьте в духовом шкафу на пару в течение 30 минут. Суфле получится мягким, нежным, воздушным и очень вкусным!
Для приготовления вам потребуется 4 кальмара, лук, морковь и куриное яйцо — по 1 шт, стакан риса (можно взять дикий или бурый — так будет еще полезнее), 4 столовые ложки консервированной кукурузы, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, специи и соевый соус — по вкусу.
Первым делом нужно нарезать лук и морковь, обжарить их на масле и добавить чеснок. Затем отварить рис, смешать его с кукурузой и получившейся обжаркой. Добавить соль, перец, соевый соус, другие специи (по желанию), сырое яйцо, перемешать.
Теперь нужно очистить кальмаров, наполнить их начинкой, заколоть открытый край зубочисткой и поместить в духовой шкаф с функцией пароварки на 5 минут. Кальмары готовятся очень быстро!
Подавать блюдо нужно с долькой лимона.
Духовки-пароварки идеально подходят для приготовления нежных десертов. Для чизкейка с вишней вам потребуется 200 гр. свежей вишни, 125 гр. творожного сыра и 250 гр. сливочного сыра, 3 яйца, 120 гр. сахарной пудры, 200 гр. печенья, 80 гр. сливочного масла, пакетик желатина и немного ванили.
Вишню нужно очистить от косточек, а печенье — растолочь в мелкую крошку. Затем размягченное сливочное масло вмешать в крошку печенья — из этой массы мы будем делать основу.
Оба вида сыра, яйца и сахарную пудру взбить в блендере, в конце добавить немного ванили. Мягко вмешать ложкой вишню в крем для чизкейка.
В стеклянную баночку положить и утрамбовать основу из печенья, затем выложить творожную массу с вишней и поместить в духовой шкаф-пароварку на полчаса.
Затем нужно смешать оставшийся вишневый сок с желатином, дождаться, пока он набухнет, немного нагреть (максимум 60°С) и процедить.
После того, как чизкейк остынет, нужно вылить желатиново-вишневую массу на него сверху — это даст красивую, глянцевую корочку.
Готовое блюдо поместить в холодильник на сутки.
Материал подготовлен сайтом Gaggenau.su
Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03