Комбинированные бытовые приборы для кухни пользуются большой популярностью, благодаря тому, что экономят место в помещении и расширяют возможности приготовления пищи. На сегодняшний день одним из самых востребованных видов такой техники считаются пароконвектоматы или комбинированные духовые шкафы-пароварки. О них и пойдет речь ниже.
Большинство людей в современном мире стремятся к более здоровому и правильному питанию. Приготовление на пару (в особенности мяса и овощей) — важный шаг на пути к хорошему самочувствию, бодрости и обилию сил.
Неудивительно, что некоторые стали задумываться о покупке пароварки. Но есть одно большое и важное «но». Отдельный прибор занимает место на кухне, чтобы использовать его, приходится доставать его из ящиков, устанавливать, а потом мыть чаши. В результате простые пароварки чаще всего просто пылятся где-то в шкафу и используются от силы раз в год.
Специалисты компании Gaggenau, которые всегда подходят к разработке техники не только с позиций инженеров, но и с позиции простых пользователей, а также приглашают к участию профессиональных поваров, разработали в конце 90-х годов прошлого века комбинированное устройство. Они «встроили» пароварку в обыкновенный духовой шкаф. Это устройство есть на любой кухне, поэтому просто дооснастив его дополнительными возможностями, специалисты получили уникальный прибор, способный не только выпекать, но и готовить на пару, не занимающий лишнего места и всегда готовый к работе.
В 1999 году в свет вышел первый комбинированный пароконвектомат Gaggenau ED 220. С этого момента началось развитие популярного и сегодня направления в области производства бытовой техники.
В 2007 году произошло важное усовершенствование техники — в ней появился резервуар для воды. А также — интегрированный в дверцу дисплей, позволяющий быстро и легко управлять прибором.
С 2011 года стали появляться модели духовых шкафов-пароконвектоматов, оснащенные грилем. Это еще больше расширило возможности пользователей и вызывало у ни настоящий восторг.
2013 год ознаменовался выпуском новых серий этого вида техники, ставшей следующим поколением пароконвектоматов.
Спустя два года компания представила новые модели, оснащенные автоматической системой очистки и функцией предельно точной регулировки температуры. Благодаря последнему обновлению стало возможным готовить по технологии су-вид.
Каждый год инженеры Gaggenau работают над усовершенствованием техники, делая ее все более и более практичной, удобной и функциональной.
Современные духовые шкафы Gaggenau с функцией пароварки обладают следующими преимуществами:
Данные приборы выпускаются компанией Gaggenau в двух сериях — 200 и 400. В серии 200 все устройства имеют ширину 60 см, в серии 400 есть модели шириной 60 и 76 см. Также они отличаются друг от друга дизайном.
Есть и другие отличия. У 200 серии блестящая задняя панель, одна светодиодная лампа. У 400 — матовая панель и два светильника.
Один из самых интересных вопросов при разговоре о духовых шкафах-пароварках — это каким образом в него подается и каким образом из него отводится вода.
Именно вода отвечает за приготовление на пару, поэтому разобравшись с этими вопросами, вы сможете понять, как устроены и как работают эти приборы.
Как уже было сказано, в этих устройствах используется новая и необычная технология генерации пара — внешняя. Разумеется, это не означает, что какие-то части прибора располагаются вне его. Внешняя — говорит о том, что пар образуется вне камеры для приготовления пищи. При этом внутренний дизайн остается классическим, все приспособления спрятаны внутри.
Рабочая зона оказывается надежно защищенной от кальцификации. В ней отсутствуют какие-либо полости для воды, а значит, ее не придется мыть или протирать после завершения цикла приготовления пищи.
Ждать, пока вода вскипит до 100°C тоже не нужно, приготовление начинается, как только вы включите прибор. Главная особенность заключается в том, что нагрев камеры происходит с помощью пара, а не горячего воздуха, как в обычной духовке. Еда остается мягкой, сочной, полезной, не пересыхает.
В упрощенном виде схему можно представить так. Она состоит из трех контуров:
Благодаря программе промывки после приготовления все трубы остаются чистыми, в них не накапливаются остатки пищи, жир и бактерии, нет неприятного запаха. После каждого приготовления происходит промывка кипятком. Если техника не используется, то автоматическое промывание происходит каждые 4 дня.
В новых моделях пароконвектоматов с резервуарами их предусмотрено два. Каждый из них — объемом 1,7 л. Этого объема хватает на:
Остаток воды всегда можно проверить, на дисплее под кнопкой i. Наполнять резервуары можно, не вынимая их, а немного выдвинув вперед и открыв клапан. Для ухода их достаточно вымыть в посудомоечной машине. А умная система подачи и расхода воды контролирует ее расход в процессе приготовления, а также необходимость опустошить или наполнить емкость.
У пароварок Gaggenau резервуар один, так как второго, предназначенного для использованной воды нет. Программа сушки высушивает стенки и верхнюю часть рабочей зоны, а нижнюю требуется протереть по завершении работы.
Все духовки-пароварки и пароконвектоматы Gaggenau позволяют расширить возможности приготовления пищи, проводить различные кулинарные эксперименты и создавать, действительно, вкусные и полезные блюда.
А благодаря постоянному внедрению новых технологий, приборы становятся все более удобными, практичными и приятными в использовании. Ухода за ними требуется все меньше, а радости от использования — все больше.
Материал подготовлен сайтом Gaggen.store
Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03