Размышляя о том, что приготовить любимому мужчине – неважно, идет ли речь о муже, папе или сыне – на 23 февраля, многие приходят к мыслям о домашних бургерах. Конечно, не все мужчины любят и едят мясо, но если ваш близкий – мясоед, то он, скорее всего, придет в восторг от этого сочного и вкусного блюда. Проверено: домашние бургеры намного вкуснее ресторанных!
Они могут варьироваться, но классика выглядит так:
Самое сложное в бургере – правильно приготовить котлету. Как уже было сказано, покупать нужно не фарш, а свежее мясо. Только так вы сможете уверенно сказать, что именно в вашей котлете. А быть там не должно ничего, кроме самого мяса, соли и перца. Правда соль нужно добавлять непосредственно перед жаркой.
Итак, вы сделали фарш на мясорубке, вмешали туда перец и планируете приступить к обжарке. Котлету нужно формировать большую, крупнее, чем булочка, так как мясо немного уменьшится в объеме в процессе обработки и станет нужного размера. Толщина котлеты должна быть чуть меньше 2 см по краям и чуть меньше 1,5 см в центре. Перед обжариванием котлеты стоит немного охладить в холодильнике.
Для приготовления лучше всего использовать гриль Gaggenau, с каждой стороны котлету нужно «греть» минут 5-7. Есть мнение, что лучше лишний раз не переворачивать мясо, считается, что так котлета получается более сочной.
Булочку тоже нужно обжарить, можно делать это параллельно с приготовлением котлеты в духовом шкафу Gaggenau. Делается это совсем недолго, только для того, чтобы хлеб стал хрустящим, чуть золотистым и не так впитывал соус.
Пока сформированные котлеты «прохлаждаются» перед обжаркой, можно заняться начинкой. Для этого нужно порезать вымытые помидоры и лук кольцами, маринованные огурцы – по длине или по диагонали, как вам удобнее, салат помыть, осушить и разделить на листья.
И, наконец, самое интересное – собирание бургера:
Готово! Приятного аппетита вам и вашим мужчинам!
Материал подготовлен сайтом Gaggen.store
Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03