Корзина 0 позиций
Корзина 0 позиций

Режимы духовых шкафов Gaggenau

Все статьи

 

При выборе духовых шкафов нужно учитывать множество параметров. Но главное — внимательно изучить режимы прибора. От их количества и многообразия зависит то, насколько эффективно вы сможете воплощать в жизнь любые ваши кулинарные идеи.

В этой статье мы расскажем о режимах, предусмотренных в классических духовых шкафах Gaggenau. Обратите внимание, что конкретные приборы могут обладать не всеми из перечисленных функцией — читайте подробные описания товаров на нашем сайте. Или обращайтесь за консультацией к менеджерам по телефонам +7 (495) 649-55-25 (время работы: с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00) или +7 926-773-73-03 (звонок или WhatsApp).

Каталог духовок Gaggenau

Особенности духовок Гаггенау

Классические духовые шкафы Gaggenau

В эту категорию входят такие модели, как Gaggenau BO 480, BO 481, BO 470, BO 471, BO 450, BO 451, BO 420, BO 421, BOP 250, BOP 251, BOP 220, BOP 221, EB 333 и т.д.

Большинство моделей предполагает возможность использования 13 или 17 режимов, о которых пойдет речь ниже.

Горячий воздух

Равномерное распределение тепла на разные уровни духовки. Идеально подходит для приготовления нескольких блюд одновременно. При этом их запахи не будут смешиваться.

Горячий воздух Эко

Умный режим, при котором прибор сам подстраивается под процесс приготовления еды в режиме «Горячий воздух» и не расходует лишнюю энергию.

Верхний/нижний жар

Одновременное использование верхнего и нижнего нагрева. В этом режиме вы можете выполнять лишь ограниченное число операций, например, зажаривать мясо — на решетке (в этом случае потребуется установить ниже нее противень для жира) или на противне. Также получится выпекать, но только на одном уровне.

Работая в этом режиме, духовка потребляет максимум энергии. В целом духовые шкафы Gaggenau отличаются высокой энергоэффективностью. Они относятся к категории А. Но все же, если вы выбираете эту функцию, советуем за 5-10 минут до окончания приготовления, отключать нагрев.

Верхний жар + 1/3 нижний жар

Режим прекрасно подходит для запеканок и пудингов. В этом случае верхний нагревательный элемент работает на полную мощность, а нижний — на треть.

Верхний жар

Нагрев происходит сверху. Такая функция хорошо подходит для пирогов с начинкой, запеканок, хлеба и многих других видов выпечки, которые предполагают наличие аппетитной корочки.

1/3 верхний жар + нижний жар

Хлеб и безе превосходно пропекаются на этом режиме. Основное тепло идет снизу, а сверху — подогревается на треть.

Виды нагрева духовок gaggenau

Нижний жар

Нагрев идет снизу, на таком режиме можно готовить торты, лазаньи и другие блюда, которые должны пропекаться именно в этом направлении.

Горячий воздух + нижний жар

Одновременная работа нижнего жара и вентилятора для равномерного распределения тепла. Блюдо отлично пропекается снизу. Хорошо подходит для дрожжевого и слоеного теста.

Горячий воздух + 1/3 нижний жар

Равномерное распределение тепла с легким дополнительным подогревом снизу. Подходят для блюд, которые должны пропекаться со всех сторон с акцентом на нижней корочке.

Гриль

У духовых шкафов Gaggenau есть три варианта режима гриль:

  • гриль большой площади + конвекция — создан для приготовления мяса, оно будет равномерно прогреваться, отпадает необходимость его переворачивать;
  • гриль большой площади — также хорош для мяса, но в этом случае его нужно переворачивать на решетке;
  • гриль (эконом) — подходит для приготовления небольших по размеру блюд, нагревается только часть элементов.
Камень для выпечки в духовках Gaggenau

Выпечка на камне

Режим требует использования специального аксессуара — камня для выпечки. С ним вы сможете достичь результатов, как в настоящей каменной печи. Прекрасно получаются хлеб, пицца, печенье и многое другое.

Режим «Жаровня»

Данный режим предполагает активное зажаривание продукта на верхнем уровне духовки, в том числе (в некоторых моделях) с помощью использования специального аксессуара — вертела. Он позволяет запекать с румяной золотистой корочкой целую курицу, а в полупрофессиональных духовых шкафах — даже поросенка или ягненка.

Режим «Брожение»

Низкотемпературный режим, позволяющий ускорить процесс расстойки теста и сквашивания молочных продуктов без нарушения процессов формирования полезных микроорганизмов в продукте. С ним вы сможете приготовить йогурт, дрожжевое тесто и т.д.

Разморозка

Быстрая разморозка при температуре +50°C без потери качества продуктов. Размораживание происходит естественно, без нарушения вкуса, текстуры и других особенностей продукта. Он не будет пересушенным, «резиновым» или подваренным.

Поддержание тепла

Данная функция позволяет на протяжении длительного времени поддерживать заданную температуру пищи. Это удобно, когда блюдо уже приготовилось, а гости или домочадцы опаздывают. В некоторых случаях этот режим может использоваться для того, чтобы слегка подогреть еду из холодильника.

Выводы

Духовые шкафы Gaggenau отличаются большим многообразием режимов. Они позволяют готовить самые разные блюда — от теста до мяса на гриле, от йогуртов до пирогов. Размораживать, томить, запекать, жарить, поддерживать температуру — вот лишь малый перечень того, что вы можете делать на этих устройствах.

Кроме того, в них предусмотрено множества автоматических программ, возможность настройки индивидуальных параметров и установка дополнительных аксессуаров.


Материал подготовлен сайтом Gaggen.store


Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.

+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03