Родина техники Gaggenau — Германия, поэтому сейчас, в этот предпраздничный месяц, когда все вокруг наполнено ожиданием Рождества и Нового года, мы подготовили для вас рецепт классического рождественского блюда — штоллена.
Штоллен представляет собой особый кекс, форма которого похожа на завернутого в пеленки малыша и символизирует новорожденного Христа.
Существует множество рецептов этого лакомства, мы предлагаем вам классический!
Каталог бытовой техники Gaggenau
Для приготовления нам потребуется:
Примерно за сутки до приготовления нужно вымыть, подсушить и мелко порезать сухофрукты и цукаты, положить в миску, засыпать цедрой цитрусовых и залить алкоголем. Оставить настаиваться на 24 часа. В холодильник убирать не нужно. В это же время можно помыть, слегка обжарить и измельчить орехи.
За 5-6 часов до выпекания нужно заняться приготовлением теста. Чтобы сделать его, необходимо:
За 1,5 часа до приготовления тесто нужно еще раз перемешать, добавив в него всю начинку — сухофрукты, орехи и т.д. Смесь нужно разделить на три части, каждую нужно немного раскатать и завернуть, как пеленочку. Готовые к выпеканию кексы нужно положить на противень, накрыть полотенцем и оставить настаиваться еще час.
Разогрейте духовой шкаф Gaggenau до 180°C, рекомендуется использовать камень для выпечки, и поместите противень с кексом на 45-60 минут.
Когда готовый кекс остынет, его нужно смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой со всех сторон. Готово! Приятного аппетита и счастливого Рождества!
Материал подготовлен сайтом Gaggenau.su
Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03