Приготовление на пару считается одним из самых полезных способов тепловой обработки пищи. Кроме того, некоторые рецепты просто невозможно приготовить без воздействия пара. Именно поэтому многие люди задумываются о покупке пароварки. Но такой — отдельный — прибор имеет один существенный недостаток: он занимает много места на кухне, а использоваться может довольно редко.
На профессиональных кухня применяется особый вид оборудования — пароконвектоматы, которые используют различные режимы воздействия на продукт паром и конвекцией, то есть, попросту говоря, выполняют роль одновременно духового шкафа и пароварки. Опираясь на этот опыт, инженеры компании Gaggenau создают бытовые пароконвектоматы. Они предполагают использование в домашних условиях, внешне похожи на классические духовки и могут использоваться как с паром, так и без него.
Принцип действия пароконвектомата базируется на возможном сочетании двух его основных функций — духового шкафа и пароварки. При это возможности прибора намного шире, чем банальная комбинация этих двух устройств. Благодаря обилию функций, возможно приготовление самых разных блюд — около 70% всех существующих видов тепловой обработки продуктов может выполнить всего один прибор.
Пароконвектомат представляет собой универсальную печь с различными режимами нагрева и конвекции, а также умеет производить пар — вода для этого может быть взята из специальной емкости или напрямую из водопровода (в этом случае устройства подключаются к обычному водопроводу). В коллекции Gaggenau представлены оба типа моделей.
Существуют разные виды пароконвектоматов:
Перечислим основные преимущества пароконвектомата:
Главное назначение парового шкафа для кухни — комбинирование различного уровня влажности (пара) и различной степени нагрева (конвекции). Режим «Горячий воздух» — это нагрев в диапазоне от +30°C до +230°C. Такой режим можно сочетать со следующими уровнями влажности:
Кроме того, в некоторых приборах доступно приготовление при низкой температуре, функции гриля, парового удара и т.д.
В результате применение бытового пароконвектомата Gaggenau открывает перед вами самые широкие возможности приготовления: не только очевидные — запекание и приготовление на пару, но и медленное кипение, тушение, подогрев, гратинирование, приготовление на гриле, выжимание сока и даже готовка по технологии сувид. Кроме того, с помощью этого изделия вы можете размораживать продукты, регенерировать их (например, приводить в «живое» состояние сушеные овощи и фрукты) и даже пользоваться режимом «Брожение».
При выборе пароконвектоматов вы можете максимально адаптировать устройство под свои нужды. Так как все эти модели — встраиваемые, их можно расположить в любой точке вашей кухне, достаточно иметь подходящую нишу, возможность подключения к электричеству и к водопроводу. Это значит, что вы можете выбрать не только цвет изделия, но и сторону, в которую будет открываться дверца духового шкафа-пароварки, а также место расположения панели управления (сверху или снизу).
Мы собрали несколько самых популярных вопросов о данном оборудовании и подготовили ответы на них.
Можно ли пользоваться этим устройством, как простой духовкой? Да, режим «Горячий воздух + влажность 0%» — это и есть классическая духовка в режиме конвекции. Кроме того, у прибора есть и другие возможности, характерные для простых духовых шкафов, например, гриль или трехточечный термощуп.
Можно ли подключить прибор к системе «Умный дом»? Да, техника Gaggenau может быть подключена к приложению Home Connect с помощью роутера по Wi-Fi или LAN-кабелем (более рекомендованный вариант).
Насколько безопасно готовить в пароконвектоматах? Если рассуждать с точки зрения безопасности еды, то, как уже было сказано, такой тип обработки продуктов считается одним из самых полезных. Кроме того, безопасен и сам прибор. У него есть несколько режимов: «Защита от детей» — блокировка от случайного включения маленькими любопытными ручками, «Защита на время отпуска» — при длительной работе без смены режима техника отключается. Корпус эффективно охлаждается, а также имеет встроенную термозащиту для того, чтобы предотвратить перегрев и возгорание.
Какие существуют требования для подключения воды? Обратите внимание, что шланг для воды должен размещаться ниже уровня установки, а вывод для слива — минимум на 100 мм ниже. При необходимости шланг для подвода воды можно удлинять — это позволит расширить пространство для установки прибора. Шланг для отвода не должен превышать 5 м. Точки для забора и слива воды не могут размещаться непосредственно за прибором и должны быть легкодоступны. Если жесткость воды превышает 7 dH непременно потребуются фильтры. Для примера: в Москве вода жесткая, фильтры требуются в абсолютном большинстве случаев, а вот в Санкт-Петербурге, наоборот, мягкая, как правило, можно обойтись без них (обязательно нужен индивидуальный расчет по району).
Материал подготовлен сайтом Gaggenau.su
Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03