Выбирая варочную поверхность, человек должен ответить для себя на несколько важных вопросов. В том числе — определиться, насколько большой должна быть плиты, сколько у нее должно быть конфорок.
Независимо от типа нагрева прибора, современные производители выпускают технику на 2-5 зон нагрева. Каждый из вариантов имеет свои особенности, плюсы и минусы, нельзя однозначно ответить, какой из них лучше, если не знать всей вашей ситуации.
Каталог варочных поверхностей Gaggenau
Варочные поверхности с двумя конфорками обычно выбирают для маленьких кухонь и для людей, которые живут одни или в паре. Такие плитки часто называют «домино», они компактные, занимают совсем немного места, имеют ширину от 28 до 38 см и две разные по мощности зоны нагрева.
Благодаря небольшим габаритам, такие модели оставляют много пространства рабочей зоны. Они незаменимы в квартирах-студиях, крошечных кухнях «хрущевок» и «брежневок», а также нередко используются и в больших помещениях — для создания комбинированные варочных панелей и объединения таких плиток с другими приборами.
Примерами таких моделей являются индукционные Gaggenau VI 242, Gaggenau VI 232, Gaggenau VI 422 и газовые Gaggenau VG 232, Gaggenau VG 425.
По ширине трех- и четырехконфорочные варочные панели, как правило, одинаковы — 60 см. Это стандартные модели, которые не выглядят слишком большими на кухне и при этом обеспечивают семьи необходимым количеством зон нагрева. Но есть и уменьшенные трехконфорочные варианты — около 45 см шириной.
Из-за схожей ширины, большинство людей отдают предпочтение классическим моделям с четырьмя конфорками. «Трешки» выбирают те, кто мало готовит, а также семьи, живущие вдвоем. Если же вас трое и больше, то рекомендуется присмотреться все же к плитам на четыре горелки. Так вы сможете экономить время, используя все возможности своей плиты.
Примерами качественных моделей такого размера считаются индукционные Gaggenau CI 262 (две круглые и две прямоугольные конфорки, которые можно объединить между собой), Gaggenau CI 261 (четыре круглые конфорки, одна из которых при необходимости «вырастает» до овальной — под жаровню), стеклокерамическая Gaggenau CE 261 (две стандартные и две гибкие зоны нагрева), а также газовые — Gaggenau VG 264 и Gaggenau CG 261 с нестандартным расположением конфорок.
Большие семьи и люди, обожающие готовить много и разнообразно, почти всегда останавливаются на крупных и вместительных варочных поверхностях. Идеальный вариант для них — пять конфорок.
Это крупные, широкие, удобные в использовании модели, на которых все 5 конфорок, как правило, имеют разную мощность, а одна из них обычно сверхмощная. Ширина таких панелей 80-90 см.
Важный плюс этих моделей заключается в том, что с их помощью можно приготовить сразу несколько сложных блюд, не ожидая, пока освободится нужная зона нагрева. Это упрощает быт и уменьшает время, которое вы проводите на кухне.
В большинстве случаев такие плиты подходят семьям из 4-5 человек. Если же у вас в доме живет еще более крупная семья, то без пяти конфорок и вовсе не обойтись.
В линейке «Гаггенау» выделяют плиты на пять зон нагрева следующих типов:
Одноконфорочные встроенные варочные панели тоже есть, но они, как правило, узкоспециализированы. Например, используются для приготовления WOK. Это плиты очень высокой мощности, которые теоретически можно использовать и для простого приготовления еды, но не на постоянной основе, так как они слишком мощные для этого.
Примерами таких «малышек» являются газовые Gaggenau VG 415 и Gaggenau VG 231, а также индукционная Gaggenau VI 414. Их часто встраивают в ряд с другими плитами для создания большой зоны приготовления пищи.
В некоторых случаях варочные поверхности имеют зоны нагрева, открывающие своим владельцам еще больше опций:
Компания Gaggenau выпускает большое количество дополнительных варочных панелей, способных расширить функционал вашей зона приготовления пищи. Это не только уже упомянутые WOK-конфорки, но и:
Все варочные поверхности Gaggenau относятся к одной из серий — Vario 200, Vario 400, 200 и 400. Приборы каждой серии превосходно сочетаются между собой, поэтому, какую бы вы ни выбрали плиту (по числу конфорок и другим параметрам), вы сможете доукомплектовать зону приготовления пищи другими устройствами, если у вас возникнет такая необходимость. Серии отличаются друг от друга, прежде всего, внешним видов (место расположения и тип панели управления, дизайн и т.д.), а также некоторыми функциональными особенностями.
Вы всегда можете обратиться к нашим консультантам за рекомендацией по выбору варочной поверхности. Звоните нам по телефонам +7 (495) 649-55-25 или +7 (926) 773-73-03, в том числе через WhatsApp.
Материал подготовлен сайтом Gaggenau.su
Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03