Замораживание от Gaggenau
Все статьи
Конец лета и начало осени — время заготовок овощей и фруктов на зиму. Неважно, если ли у вас дача, где вы выращиваете урожай сами, или же вы просто приезжаете на рынок или в супермаркет и покупаете там сезонные продукты, факт остается фактом: в августе и сентябре можно найти самые вкусные, натуральные и полезные ягоды, фрукты и овощи. А для того, чтобы сохранить их в практически первозданном виде, есть лучший способ обработки — замораживание.
Чем хороша заморозка?
Конечно, полезнее всего есть свежие продукты, но каждый, кто хоть раз пробовал зимнюю клубнику, абрикосы и даже кабачки, знает, что по вкусу они сильно уступают своим летним собратьям. А значит, идеальный вариант — «запечатать» летний вкус. По сравнению с другими способами заготовки замораживание обладает следующими преимуществами:
- Максимальное сохранение полезных веществ — даже самые «улетучивающиеся» витамины теряются всего на 10-20%.
- Полная сохранность вкуса и аромата — достаточно сравнить замороженную клубнику, клубничное варенье и свежие ягоды, чтобы понять разницу.
- При правильной технологии консистенция тоже не меняется.
- Это самый простой способ заготовки.
- Длительный срок годности продукта.
Приборы для замораживания
Чтобы все получилось хорошо, нужно правильно выбрать устройство, в котором вы будете морозить и хранить урожай. Несмотря на то, что каждый морозильник Gaggenau хорошо подходит для этих целей, нужно все же разобраться в некоторых нюансах:
- морозильные камеры бывают самостоятельными или объединенными с холодильниками: для больших объемов, особенно тем, у кого есть дача, лучше подойдут отдельные приборы;
- звездочки или снежинки, которые есть на каждом морозильнике обозначают класс устройства, при этом каждая снежинка — это дополнительные –6°С, для замораживания продуктов в домашних условиях нужно покупать приборы с 3 или 4 звездами;
- очень важна технология быстрой заморозки, именно она позволяет продукту быстро «схватиться» и сохранить максимум полезных веществ;
- еще один важный параметр — производительность, она показывает, сколько килограммов свежих овощей и фруктов устройство может заморозить за сутки, к этому показателю нужно относиться очень внимательно, так как если вы перегрузите камеру теплыми продуктами, они могут замерзнуть не так качественно;
- полезный объем говорит о том, как много еды вы сможете одновременно хранить в морозилке.
Технология
При правильной подготовке можно убирать в морозильник практически все овощи, фрукты и ягоды. Алгоритм действий таков:
- Вымыть и осушить полотенцем продукты.
- Почистить все, что необходимо чистить.
- Измельчить крупные овощи и фрукты.
- Убедиться, что на поверхности не осталось лишней влаги.
- Разложить продукты порционно в пакеты или контейнеры.
- Поместить их в холодильник на пару часов.
- Перенести в морозильную камеру.
- Желательно не открывать ее до полной заморозки, в идеале — в течение суток.
Материал подготовлен сайтом Gaggenau.su