Корзина 0 позиций
Бытовая техника в наличии* на складе в Москве
Корзина 0 позиций

Зачем подогревать посуду?

Все статьи

 

Ящик для подогрева посуды — прибор, который используют далеко не все. Многие и вовсе считают, что это — ненужное устройство. Но если научиться правильно им пользоваться, можно существенно упростить быт и вывести свои кулинарные способности на новый уровень.

В компании Gaggenau шкафы для подогрева посуды представлены несколькими вариантами разной высоты — 14 и 29 см. Это модели WS 461 и WS 462, WSP 221 и WSP 222.


Для чего подогревают посуду?

Для начала давайте разберемся, зачем подогревать посуду и откуда появилась эта традиция?

Как и многое другое, что теперь активно используется в домашней кулинарии, искусство подавать блюда на разогретой посуде пришло к нам из ресторанов. Опытные шеф-повара знают, что правильный температурный режим важен не только для самой еды, но и для посуды, на которой она лежит.

В некоторых случаях это едва заметно — просто гость отмечает, что блюдо особенно вкусно. А в других — критически важно, например, если вы положите воздушный омлет на холодную тарелку, то за пару минут, пока вы несете его к столу, он осядет и станет неприятной, желеобразной консистенции.

Каталог шкафов для подогрева посуды

Другие функции?

Но стоит ли покупать отдельный прибор только для того, чтобы разогреть тарелки? Возможно, и нет, но это устройство используется и для других задач.

Попробуем более подробно ответить на вопрос, зачем нужен шкаф для подогрева посуды?

  1. Первое и самое основное — собственно подогрев посуды.
  2. Поддержание тепла — удобно сохранить блюдо горячим, пока гости проходят и моют руки.
  3. Разогрев выпечки — купили вкусную булочку, но пока донесли до дома она остыла, шкаф поможет вам.
  4. Некоторые виды приготовления блюд — томление, подъем теста, топление масла, доведение до готовности.

Можно ли разогреть тарелки в духовке?

К сожалению, нет. Если поместить посуду в духовку, то она разогреется так сильно, что будет обжигать. Это, во-первых, неприятно для человека, а во-вторых, может испортить еду.

Возможно, когда-то в ресторане вам приносили запеченное блюдо в керамической посуде и говорили: «Осторожно, очень горячая посуда!», возможно, вы даже обжигались. Наверняка вам не захочется повторять такое дома.

Кто-то может подумать, что роль подогревателя посуды может исполнить посудомоечная машина. Отчасти да, но нужно довести до совершенства искусство вынимать из нее тарелки вовремя, чтобы они не были слишком разогретыми, но и не успели остыть.

Так что, если вам хочется ресторанного сервиса дома, стоит приобрести ящик для подогрева тарелок.

Материал подготовлен сайтом Gaggen.store


Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.

+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03