Просеять муку в чашу комбайна, добавить яйца, соль. Промесить тесто в кухонном комбайне, скатать в шар и завернуть его в пищевую пленку, оставить на 20 мин.
В это время приготовить соус. Очистить шалот и чеснок, шалот нарезать маленькими кубиками, чеснок порубить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Включить варочную панель на среднюю мощность. Обжарить шалот и чеснок в оливковом масле до мягкости. Добавить помидоры и жарить 10 мин. Влить вино, посолить и поперчить.
Бланшировать шпинат в духовом шкафу-пароконвектомате в течение 4 мин. при 100 °C и влажности 100%. Затем измельчить блендером. Очистить, порубить чеснок и смешать со шпинатом. Добавить рикотту, лимонный сок и половину пармезана, посолить, поперчить и перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Разрезать на прямоугольники размером 25 х 35 см. Распределить смесь из шпината и сыра по тесту и свернуть в рулеты. Разрезать рулеты на роллы длиной 5 см.
Налить в форму для запекания томатный соус и выложить роллы срезом вверх. Разложить сверху кусочки сливочного масла и посыпать оставшимся сыром. Запекать пасту в предварительно разогретом духовом шкафу-пароконвектомате в течение 10 мин. при температуре 100 °C и влажности 100%. Для удобства включить таймер. При звуке таймера переключить влажность на 0% и запекать еще 10 мин. при 180 °C до образования румяной корочки. ¤
Выложите на большое овальное сервировочное блюдо томатный соус островками разного размера. На одну часть поместите роллы, на другую — слайсы из свежего огурца. Украсьте миксом из мини-салатов и декоративными цветами.
Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03