Цикорий разрезать вдоль пополам, удалить основание кочана. Выложить в жаропрочную форму, смазанную маслом, посолить, поперчить. Запекать в духовом шкафу-пароконвектомате в течение 10 мин. при 200 °С и влажности 100%.
Приготовить соус. Включить варочную панель на среднюю мощность, растопить сливочное масло в небольшом сотейнике, добавить муку и жарить при постоянном помешивании 3 мин. Влить молоко, помешивая соус венчиком. Довести смесь до кипения в том же режиме, варить до загустения, 5 мин. Посолить и поперчить, добавить мускатный орех.
Петрушку мелко нарезать, чеснок очистить и порубить. Смешать панировочные сухари со сливочным маслом, с сыром, чесноком и петрушкой.
Помидоры черри разрезать пополам, выложить на цикорий. Залить соусом бешамель, посыпать смесью из сухарей и сыра. Запекать в духовом шкафупароконвектомате в течение 10 мин. при 200 °С и влажности 0%. ¤
Выложите готовый гратин на сервировочное блюдо, рядом положите мелко нарезанный зеленый лук. Украсьте блюдо чипсами из сыра, свежими овощами: редисом, помидорами и кресс-салатом.
Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03