Люди, впервые увидевшие сковороду WOK зачастую испытывают недоумение — она похожа на полусферу, имеет выпуклое дно. В этой статье мы рассмотрим для чего предназначена сковорода ВОК, как ей пользоваться и почему она имеет такую странную форму.
Эти необычные сковородки используются на специальных конфорках, которые также называются ВОК. Интересно, что имя свое конфорки получили от посуды, то есть изначально WOK — это именно традиционная восточная сковорода.
Чтобы понять, почему у нее такая форма, нужно разобраться для чего нужна сковорода WOK. Эти блюда пришли к нам из Китая, где данную посуду ставят на огонь от легко и интенсивно сгораемых дров (а теперь — просто на очень сильный огонь). Тонкостенное круглое дно посуды быстро разогревается, передавая тепло продуктам, а расширяющиеся края остаются чуть теплыми. Ставить сковородку нельзя, ингредиенты нужно постоянно перемешивать, благодаря чему блюдо готовится буквально за несколько минут.
Классический WOK с круглым дном применяется на открытом огне или газовых конфорках. Для индукционных плит разработаны модели с плоским дном, но которые также подходят для приготовления блюд по данной технологии.
Каталог варочных поверхностей Gaggenau
Итак, что можно готовить в сковороде ВОК?
Для чего бы вы не использовали эту сковороду, блюдо приготовится очень быстро, в нем сохраняется максимум полезных веществ, яркий, сильный аромат, хорошо узнаваемый, соблазнительный вкус, появляется нежная, золотистая корочка.
Материал подготовлен сайтом Gaggenau.su
Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03