Среди всего многообразия варочных панелей Gaggenau особое место занимают конфорки WOK. Это сверхмощные панели, которые созданы специально для приготовления на одноименных сковородах.
Чаще всего, люди сталкиваются с блюдами WOK в ресторанах, мало кто задумывается, что эти вкусные и полезные кулинарные шедевры китайской кухни можно приготовить прямо у себя дома.
Фирменная китайская сковорода WOK имеет круглую форму, она глубокая, а дно у нее выпуклое.
В таких сковородах на очень сильном огне готовят в так называемой технике стир-фрай, еду постоянно помешивают и обжаривают, а сам процесс приготовления длится всего несколько минут.
Эти сковородки пришли в нашу культуру из традиционной южно-китайской кухни, хотя подобные блюда встречаются и в других азиатских культурах. Так как посуда нагревается очень сильно (до 250°C), ее никогда не покрывают антипригарным покрытием. Со временем эту роль начинает играть естественная состаренность сковороды.
Самое важное для правильного WOK — это сильный нагрев. Именно поэтому мы в Gaggenau предлагаем для этой технологии очень мощные газовые конфорки с несколькими контурами. Вы можете изучить, к примеру, модель Gaggenau WOK VG 231 мощностью до 6000 W, которая подходит для посуды диаметром 32 см. Конфорка имеет три контура и элегантную чугунную решетку, спроектированную таким образом, чтобы ставить на нее тяжелую сковороду с круглым дном было максимально удобно.
Почему же нагрев так важен? Дело в том, что при столь высоких температурах, начинает действовать эффект Лейденфроста, когда кусочки еды стремительно обжариваются и при этом не пригорают, так как фактически парят на очень небольшом расстоянии над сковородой. Если же поверхность нагрета недостаточно, то WOK превратится в обычную тяжелую сковородку, к которой продукты будут пригорать.
Индукционная панель с ВОК-конфоркой
Для приготовления WOK обычно используется мясо, птица, овощи, а также различные виды риса или лапши.
Масло можно не наливать вообще, либо брать его минимальное количество. В этом и заключается секрет пользы и восхитительного вкуса этих блюд: минимум жира, сочная мякоть и обжаренная корочка. Кроме того, блюдо подвергается сильной температурной обработки всего несколько минут, благодаря чему все полезные свойства буквально «запечатываются» в готовом блюде.
Материал подготовлен сайтом Gaggen.store
Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03