Азиатский способ приготовления WOK очень популярен в наши дни во всем мире, в том числе, в России. Особенность данного метода заключается в том, что продукты подвергаются термической обработке с минимальным количеством масла или вовсе без него, при этом постоянно перемешиваются.
Для подобного способа приготовления существуют, во-первых, очень мощные конфорки (например, модель Gaggenau VG 415), а во-вторых, специальные сковородки. У нас в коллекции аксессуаров есть такое изделие — Gaggenau WP 400 001. О ней мы расскажем ниже, а в целом в этой статье вы сможете узнать об особенностях такой посуды, требованиях к ней, изучите вопрос, как выбрать хорошую сковороду ВОК?
ВОК — это название традиционной восточной сковороды с круглым дном. Такую посуду нельзя поставить на ровную поверхность. Именно из-за особенностей формы процесс приготовления становится быстрым, а польза продуктов сохраняется.
Почему же сковородку сделали такой странной, казалось бы, неудобной формы? Это связано с тем, что в Китае, который считается родиной данной посуды, в давние времена использовались быстро сгораемые виды топлива для приготовления пищи. Например, ветки или солому. Такое топливо горит стремительно, и также стремительно должно отдавать тепло посуде. Круглая форма обеспечивает с одной стороны очень сильный нагрев дна, а с другой — более-менее прохладные стенки. Постоянно перемешивая пищу, вы добиваетесь быстрого приготовления — буквально за несколько минут.
Если на газовой плите можно готовить с помощью традиционной круглой сковороды, то для индукционных плит такие модели не подходят. Поэтому в современном мире есть сковородки ВОК с плоским дном. Но в любом случае это будет модель характерной формы, только с будто «срезанным» дном. Либо — использовать специальные подставки. Например, в коллекции Gaggenau есть мощная индукционная варочная панель Gaggenau VI 414, которая подходит для приготовления WOK. Но для того, чтобы разместить на ней сковородку Gaggenau WP 400 001, потребуется специальная подставка — Gaggenau WZ 400 000. Кроме того, такую подставку можно использовать для того, чтобы ставить посуду на стол.
Отдельно стоит выделить индийские разновидности ВОК — тамильский (большой) и карахи (поменьше).
Встречаются модели с одной длинной ручкой (как у классической сковородки) или с двумя ручками по бокам (как у кастрюли или казана).
Каталог варочных поверхностей Gaggenau
Как мы уже поняли, главное, чем отличается ВОК от сковороды привычного нам типа, — это форма. Но есть и другие отличия. Их несколько:
Несмотря на непривычный внешний вид, сковорода ВОК считается универсальной, на ней можно готовить практически все:
К преимуществам данной посуды относится:
К недостаткам данной посуды и приготовления на ней относятся:
Азиатская кухня настолько любима, что многие люди решают оборудовать свою кухню возможностью готовить по этой технологии. Естественно, возникает вопрос, как правильно выбрать WOK сковороду, на то обратить внимание?
Для того, чтобы не ошибиться, советуем вам придерживаться нескольких правил:
Представленная в нашем каталоге сковорода ВОК идеально подходит для газовых и индукционных варочных панелей данного типа от производителя Gaggenau.
Это качественное изделие сделано из многослойной нержавеющей стали идеально выверенной толщины, чтобы обеспечить правильное приготовление блюд по технологии WOK. На выступающую точку дна приходится максимальный, очень сильный нагрев, а по стенкам распределяется остаточное тепло.
Размеры посуды:
Сковорода имеет длинную, полую, практически ненагревающуюся ручку с отверстием для подвешивания и комфортного хранения. За эту ручку удобно поддерживать посуду при перемешивании содержимого.
Материал подготовлен сайтом Gaggenau.su
Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03