Корзина 0 позиций
ШЕСТАЯ ПОЗИЦИЯ
В ЧЕКЕ - В ПОДАРОК**
Бытовая техника в наличии* на складе в Москве
ШЕСТАЯ ПОЗИЦИЯ В ЧЕКЕ - В ПОДАРОК**
Корзина 0 позиций

Как приготовить мясо на электрогриле

Все статьи

 

Май – традиционное время для выезда на природу и приготовления шашлыка. Самое вкусное мясо получается именно там, на свежем воздухе. Но что делать, если выбраться за город никак не получается, а поесть жареного мяса все же хочется. Ответ прост: устроить пикник дома! Разумеется, речь ни в коем случае не идет о том, чтобы жарить шашлыки на балконе. Есть куда более безопасные и цивилизованные методы. Например, приготовить мясо на электрогриле. О том, как это сделать, пойдет речь в этой статье.


Правила пользования электрогрилем

Современная техника, например, все электрические грили Gaggenau – надежные и безопасные, простые в управлении приборы, с которыми справится даже новичок.

Важно помнить всего о нескольких правилах:

  • на кухне должна быть хорошая вентиляция (подойдут любые вытяжки Gaggenau);
  • прибор нужно использовать строго по инструкции;
  • важно следить за тем, чтобы на электрогриль не попала вода.

Правила приготовления мяса

Для того, чтобы мясо на гриле получилось по-настоящему вкусными и аппетитным, придерживайтесь следующих правил:

  • выбирайте свежие, охлажденные (не замороженные) куски;
  • перед приготовлением не нужно мочить мясо, достаточно удалить имеющиеся загрязнения с помощью ножа;
  • прежде, чем размещать куски на гриле, доведите их до комнатной температуры, для этого достаточно оставить мясо на некоторое время в помещении;
  • мясо, купленное или хранящее в вакуумной упаковке, должно быть распаковано за сутки до приготовления, на это время его нужно оставить в холодильнике завернутым в салфетку;
  • толщина кусков должна быть от 3 до 5 см, более тонкие сгорят, более толстые могут остаться сырыми;
  • жир нужно срезать;
  • прибор нужно предварительно разогреть до нужной температуры и только потом класть на него куски;
  • кусочки мяса не должны соприкасаться друг с другом;
  • обжаривание происходит очень быстро, примерно за 4-5 минут, после чего мясо нужно переложить на тарелку и накрыть фольгой.

К мясу на гриле отлично подойдут сырые или запеченные на гриле овощи, а также мягкий, свежий хлеб. Пикник в хорошую погоду можно устроить прямо на балконе, а в плохую – на кухне. Это, конечно, немного отличается от выезда за город, но тоже замечательно.

Материал подготовлен сайтом Gaggen.store


Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.

+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03