Январь — время, когда организм человека устает от долгой зимы и испытывает острую нехватку витаминов. Именно поэтому взрослые и особенно дети часто болеют, а доктора советуют пить различные компоты и морсы. Самым полезным из них считается клюквенный морс.
В клюквенном морсе содержатся:
С древних времен клюквенный морс считался целебным напитком, который помогает от множества болезней. Сейчас его особенно часто применяют при простудных заболеваниях, а также при нарушениях в сфере урологии и гинекологии.
Научно доказан медицинский эффект от применения клюквенного морса в следующих областях:
Для приготовления клюквенного морса потребуется:
Иногда в рецепт также добавляют сахар по вкусу.
Клюква должна быть качественной, отборной и замороженной по технологии быстрой заморозки. Для этих целей отлично подходят морозильные камеры Gaggenau. Ягоды нужно заранее достать из морозильника, дать им оттаять при комнатной температуре или в тепле, например, можно поместить их в шкаф для подогрева посуды.
Когда ягоды оттают, из них нужно выжать сок, его необходимо временно отставить, а использовать жмых клюквы.
На следующей стадии нужно довести 1,5 л воды до кипения, для этого можно использовать удобную функцию быстрого закипания, доступную почти на всех варочных панелях Gaggenau. Потом нужно дать воде немного остыть и примерно через 5 минут поместить туда жмых ягод и мед. Затем кастрюлю необходимо прикрыть крышкой и оставить до полного остывания (за это время получится очень красивый настой красного цвета).
Когда настой в кастрюле достигнет комнатной температуры, его нужно процедить, и влить в жидкость клюквенный сок, оставшийся после отжима ягод!
Свежий клюквенный морс нужно выпить в течение суток! Будьте здоровы!
Материал подготовлен сайтом Gaggen.store
Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03