Зима — время наслаждаться уютными домашними вечерами и пить вкусные согревающие напитки, большинство их которых можно легко приготовить дома.
В этой статье мы собрали для вас рецепты приготовления 9 популярных зимних напитков.
Каталог бытовой техники Gaggenau
Самый известный напиток для холодного времени года — конечно же, глинтвейн. Его можно приготовить на сухом красном вине (которое непременно должно правильно храниться в винных шкафах) или на виноградном или вишневом соке, если хочется угощать им всех — детей, непьющих взрослых и тех, кто за рулем.
Понадобится:
Варить глинтвейн просто. Первым делом нужно подготовить специи: раздавить кардамон ножом, сложить все ингредиенты, в кастрюлю. Затем — залить их вином (или соком) и довести до кипения. В это время нарежьте крупными дольками апельсин и яблоко. Кипятить глинтвейн не нужно, как только он начнет закипать, снимайте его с огня. Потом добавьте фрукты и сахар и дайте настояться 15-30 минут.
Согревающий любитель, который обожают все кофеманы, состоит всего из четырех ингредиентов:
Первым делом нужно приготовить кофе. Для этого можно воспользоваться полностью автоматической кофемашиной Gaggenau или любым другим способом, который вам нравится.
В предварительно разогретый стакан (в специальном подогревателе для посуды или просто под горячей водой) нужно поместить сахар, налить виски, затем осторожно влить горячий кофе и размешать. Финальный этап — украсить все взбитыми сливками и пить через них восхитительный кофейно-алкогольный шедевр.
Еще один кофейный напиток — на этот раз, для сладкоежек. В его основе — классический латте. Его можно приготовить с помощью автоматической кофемашины или сделать из эспрессо и стакана взбитого молока. Отдельно готовят сироп. В него идут:
Все ингредиенты для сиропа помещают в кастрюлю, доводят до кипения и оставляют еще на 15 минут на очень медленном огне. Затем сироп нужно осторожно влить в латте. И наслаждаться!
Тем, кто ни разу не пробовал этот напиток, его состав может показаться странным: ром и сливочное масло? Неужели это вкусно? Удивительно, но Hot Buttered Rum считается одним из первых в мире согревающих коктейлей и, действительно, отличается потрясающим вкусом и эффектом.
В состав входят:
Специи, сахарный сироп и сливочное масло помещают на дно кружки, затем нужно налить ром и горячую основу (воду, сок или чай), тщательно перемешать, чтобы масло полностью растворилось. Готово!
Еще один оригинальный согревающий масляный напиток (на этот раз безалкогольный) можно позаимствовать у тибетцев. Для приготовления чайсумы потребуется:
Воду нужно вскипятить в кастрюле, добавить туда чай и кипятить минимум 5 минут. Затем добавить соль и молоко, еще раз прокипятить, затем снять с огня, процедить и перелить в чашу блендера. Остается только положить туда сливочное масло и хорошенько взбить, чтобы текстура стала однородной. Вкус получается немного странным с непривычки, но согревающий эффект очевиден.
Этот восхитительный пряный, ароматный напиток пришел к нам из Индии. Для его приготовления потребуется:
Специи нужно тщательно измельчить, смешать с чайными листьями, залить водой и довести до кипения. Затем поварить минуту, добавить молоко, снова довести до кипения, добавить сахар и проварить минуту. Финальный этап — процеживание, чтобы напиток получился нежным и однородным.
В мире существует огромное количество рецептов горячего шоколада. Мы остановимся на одном из самых согревающих — с медом и специями. Вам потребуется:
Поместить молоко, мед, сахар и специи в кастрюлю, поставить на слабый огонь. Измельчить шоколад и добавить его в кастрюлю. После того, как шоколад полностью растворится, вынуть специи и довести горячий шоколад до кипения. Уже в чашках украсить зефирками.
Киндерпуншем называют безалкогольную версию классического согревающего напитка пунша. Рецептов тоже множество, мы выбрали клюквенный, он понравится и взрослым, и детям.
В состав входят:
Приготовление максимально простое: нужно просто смешать все соки и сахар в кастрюле, подогреть, не доводя до кипения, а затем налить в чашки, на дно которых предварительно помещены дольки цитрусовых и клюква.
Эггног — нечто вроде гоголь-моголя, напиток, популярный в Северной Европе. Его делают как алкогольным (с виски), так и безалкогольным. Остановимся на втором варианте. Возьмите:
Молоко, сгущенку и специи нужно смешать в кастрюле, подогреть, но не кипятить. В это время требуется взбить желтки с сахаром, а потом влить в них горячую молочную смесь. Затем полученный жидкий напиток нужно снова нагреть и подождать, пока он от этого загустеет (около 5 минут). Уже в стаканах можно украсить его взбитыми сливками.
Материал подготовлен сайтом Gaggenau.su
Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03