Лук нарезать как можно мельче. Чеснок пропустить через пресс. Подготовленные овощи и измельченную петрушку смешать с фаршем.
Яйцо взбить с щепоткой соли до однородности. Добавить к фаршу вместе с панировочными сухарями и горчицей. Вымешать массу до однородности. Приправить паприкой, перцем чили, солью и черным перцем.
Разделить фарш на 15–16 равных кусочков. Из каждого скатать шарик.
Включить варочную панель на среднюю мощность, прогреть в сковороде масло. Обжарить фрикадельки до золотистой корочки 2–3 мин.
Переложить фрикадельки в жаропрочную форму, смазанную маслом. Разогреть духовой шкаф в режиме «Горячий воздух» до 180 °С. Запекать на среднем уровне 15 мин. Подавать горячими. ¤
Выберите для сервировки простое белое блюдо. В центре выложите припущенную молодую спаржу. Положите на нее фрикадельки. Сервируйте ломтиками припущенных овощей – перца, баклажана, патиссона. Налейте рядом немного готового кисло-сладкого соуса.
Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03