Корзина 0 позиций
Корзина 0 позиций

Острые мясные фрикадельки

Все статьи

 

Необходимое оборудование Gaggenau

Варочная панель
Духовой шкаф
Время приготовления:
Количество порций:
Калорийность:
40 мин.
4
234,99 ккал

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 20 г петрушки
  • растительное масло
  • молотая красная паприка
  • молотый сушеный перец чили
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Приготовление

Лук нарезать как можно мельче. Чеснок пропустить через пресс. Подготовленные овощи и измельченную петрушку смешать с фаршем.

Яйцо взбить с щепоткой соли до однородности. Добавить к фаршу вместе с панировочными сухарями и горчицей. Вымешать массу до однородности. Приправить паприкой, перцем чили, солью и черным перцем.

Разделить фарш на 15–16 равных кусочков. Из каждого скатать шарик.

Включить варочную панель на среднюю мощность, прогреть в сковороде масло. Обжарить фрикадельки до золотистой корочки 2–3 мин.

Переложить фрикадельки в жаропрочную форму, смазанную маслом. Разогреть духовой шкаф в режиме «Горячий воздух» до 180 °С. Запекать на среднем уровне 15 мин. Подавать горячими. ¤

Выберите для сервировки простое белое блюдо. В центре выложите припущенную молодую спаржу. Положите на нее фрикадельки. Сервируйте ломтиками припущенных овощей – перца, баклажана, патиссона. Налейте рядом немного готового кисло-сладкого соуса.

Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.

+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03