Лук мелко нарезать. Включить варочную панель на среднюю мощность, обжарить лук на сковороде с оливковым маслом до мягкости, 3–4 мин.
Овощечисткой срезать с апельсина цедру. Нарезать соломкой. Из апельсина выдавить сок.
Добавить к луку половину апельсинового сока и сахар. Накрыть крышкой и готовить еще 10–15 мин. Переложить в чашу блендера, измельчить до однородности. Добавить помидоры, еще раз перемешать в блендере.
Добавить оставшийся апельсиновый сок и цедру. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Перелить в кастрюлю, влить бульон, добавить сливки. Перемешать. Включить варочную панель на высокую мощность, довести до кипения. Переключить варочную панель на среднюю мощность, варить 1–2 мин. Сразу снять с огня. ¤
Разлейте горячий суп по тарелкам. В каждую положите бланшированный помидор, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, базиликом. Приправьте черной солью. Украсьте стружкой из цедры апельсина.
Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03