Корзина 0 позиций
Бытовая техника в наличии* на складе в Москве
Корзина 0 позиций

Апельсиново-томатный суп

Все статьи

 

Необходимое оборудование Gaggenau

Варочная панель
Время приготовления:
Количество порций:
Калорийность:
30 мин.
4
29,10 ккал

Ингредиенты:

  • 300 мл овощного бульона
  • 100 мл сливок жирностью 30%
  • 1 банка консервированных очищенных помидоров (800 г)
  • 2 луковицы
  • 1 апельсин
  • 1 ст. л. сахара
  • оливковое масло
  • зеленый лук и листья базилика для подачи
  • тертый мускатный орех
  • черная соль
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Приготовление

Лук мелко нарезать. Включить варочную панель на среднюю мощность, обжарить лук на сковороде с оливковым маслом до мягкости, 3–4 мин.

Овощечисткой срезать с апельсина цедру. Нарезать соломкой. Из апельсина выдавить сок.

Добавить к луку половину апельсинового сока и сахар. Накрыть крышкой и готовить еще 10–15 мин. Переложить в чашу блендера, измельчить до однородности. Добавить помидоры, еще раз перемешать в блендере.

Добавить оставшийся апельсиновый сок и цедру. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Перелить в кастрюлю, влить бульон, добавить сливки. Перемешать. Включить варочную панель на высокую мощность, довести до кипения. Переключить варочную панель на среднюю мощность, варить 1–2 мин. Сразу снять с огня. ¤

Разлейте горячий суп по тарелкам. В каждую положите бланшированный помидор, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, базиликом. Приправьте черной солью. Украсьте стружкой из цедры апельсина.

Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.

+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03