Казалось бы, что может быть проще, чем сварить овсянку? Но почему же у многих эта каша с детства ассоциируется с чем-то хоть и очень полезным, но далеко не таким вкусным? Дело в том, что большинство людей не знают секретов правильного выбора и приготовления этой каши.
Все начинается с выбора хлопьев. Нужно искать те, в составе которых нет ничего лишнего и никаких посторонних добавок. Сами хлопья должны быть максимально крупными, их придется дольше варить, но зато каша получается вкусной и идеальной по консистенции.
Первое правило — хлопья нужно помещать в кипящую воду. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться функцией Booster, которая есть у всех варочных поверхностей Gaggenau, с ее помощью вы можете очень быстро довести воду до кипении.
Если положить хлопья в холодную или теплую воду, каша тоже сварится, но она будет неоднородной и может частично не провариться и склеиться. Пропорция — 1:2, то есть на 100 гр овсянки нужно взять 200 мл воды.
Максимальное время приготовления — 10 минут, лучше чуть меньше, иначе каша получится слишком мягкой. В процессе важно постоянно помешивать продукт, для этого можно использовать ложку или венчик (но не взбивать, а именно мешать). Примерно через 4-5 минут с начала приготовления нужно добавить соль и сахар по вкусу.
Те, кто любит молочные каши, обычно готовят их сразу на молоке. От этого блюдо получается тяжелым, очень сытным и плотным. Чтобы исправить ситуацию, можно готовить на смеси молока и воды или же готовить ее в два этапа. Сначала сварить на воде, как описано выше, затем дать ей немного остыть, в это время вскипятить 100-150 мл молока, добавить в него 1-2 чайные ложки сливочного масла и по желанию 50 мл сливок, положить в эту кипящую смесь кашу на воде (150 гр), еще раз довести до кипения, помешивая, а затем, уже в тарелке добавить ягоды, фрукты, орехи и любые другие топпинги по вкусу. Такая каша будет легкой и нежной, она отличается приятной консистенцией и замечательным вкусом.
Кстати, кашу, приготовленную на воде, можно поместить в холодильник и хранить там в течение нескольких дней, тогда с утра вам нужно будет только вскипятить молоко и добавить в него заготовку.
Материал подготовлен сайтом Gaggenau.su
Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03