Для маринада лук и чеснок мелко нарезать. Перец чили разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать. Мелкой теркой стереть цедру лимона, из лимона выдавить сок. Смешать подготовленные ингредиенты с измельченной кинзой, тмином, паприкой. Развести смесь оливковым маслом. Приправить солью и перцем.
Сладкий перец разрезать пополам. Удалить семена и перегородки. Нарезать крупными кусочками.
Рыбу нарезать крупными кубиками. Добавить сладкий перец, перемешать, залить маринадом и убрать в холодильник на 1 ч.
За 30 мин. до начала жарки рыбы замочить в холодной воде шпажки.
Шпажки достать, промокнуть от воды бумажным полотенцем. Нанизать на каждую кусочки рыбы и сладкого перца, чередуя продукты. Разогреть духовой шкаф в режиме «Гриль» до 200 °С, выложить шашлычки на решетку, поставить противень под решетку и обжаривать шашлычки в течение 2–3 мин. на четвертом уровне. Затем перевернуть и обжаривать еще 2–3 мин. с другой стороны.
Подавайте с зеленым салатом, сбрызнув оливковым маслом и посыпав морской солью.
Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03