Корзина 0 позиций
Корзина 0 позиций

Салат из арбуза с сыром фета, тимьяном и бальзамическим уксусом

Все статьи

 

Необходимое оборудование Gaggenau

Духовой шкаф-пароконвектомат
Выдвижной ящик для вакуумирования
Температурный режим:
Время приготовления:
Количество порций:
Калорийность:
65 °С

2
60 ккал

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти арбуза
  • 1 ст. л. выдержанного бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. сахарного сиропа или мелкого сахара
  • Для гарнира:
  • 1 большой спелый помидор
  • 2-3 помидора черри, по желанию
  • 100 г сыра фета
  • свежий тимьян или базилик
  • оливковое масло
  • 1-2 ст. л. крема бальзамико
  • хлопья морской соли, свежемолотый черный перец

Приготовление

Арбуз нарезать ломтиками примерно 2,5 см, удалить семечки. Выложить кусочки арбуза в вакуумный пакет, добавить уксус, сахар и 1 ст. л. воды и вакуумировать (ступень запаивания 3). Разогреть духовой шкаф-пароконвектомат до 65 °С, выбрав режим сувид. Запаянный пакет положить в перфорированную емкость, поставить в разогретую духовку-пароконвектомат и готовить 8 мин.

Помидоры крупно нарезать. У зелени удалить стебель, листочки разобрать. Сыр фета разломать на кусочки. Выложить арбуз на тарелку вместе с фетой и помидорами, приправить оливковым маслом, кремом бальзамико, листочками зелени, хлопьями соли и перцем.¤

В последние годы очень выросла популярность фруктов, в том числе арбуза, приготовленных по технологии сувид. Арбуз в вакууме приобретает яркий насыщенный красный цвет и более плотную текстуру.

Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.

+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03