Корзина 0 позиций
Корзина 0 позиций

Как сохранить продукты в новогодние праздники?

Все статьи

 

Перед зимними праздниками в магазинах люди закупают продукты в таком количестве, будто запасаются не на одну новогоднюю ночь, а на весь следующий год. Потом они увлеченно и с любовью готовят различные салаты, закуски, горячие блюда, десерты... Да что скрывать, мы почти все так делаем!


Только когда на столе так много вкусного, сил, порой, не хватает даже просто попробовать все, а не то что доесть. И под утро еды остается почти столько же.

Что делать? С одной стороны любой человек понимает, что теперь можно все новогодние каникулы отдыхать от кухни: разогревай да ешь. Но как это все сохранить?

Во времена наших бабушек все остатки еды выставляли на балкон, как говорится, на мороз. Благо не каждый декабрь был таким мягким, как сейчас. Ну а в наше время выручит качественный холодильник. Он поможет сохранить закупленные продукты перед праздником.

Проблема лишь в том, как разместить все на полках и дверце холодильника.

Несколько полезных советов

Перед тем, как «забить» холодильник продуктами в конце декабря, обязательно подготовьте его. Прочитайте инструкцию и очистите прибор так, как рекомендует производитель.

В чистом холодильнике продукты хранятся лучше. А для еще большей сохранности нужно размещать еду в стеклянной посуде.

Предновогодние хлопоты не избавляют нас от необходимости завершать все рабочие задачи, а только добавляют новых: закупать продукты и подарки, подготовиться к празднику. А времени совсем мало! 31 декабря вообще трудно представить как все успеть: полдня на работе, когда же праздничным столом заниматься? И потому многие начинают готовить угощения заранее, числа 28-30 декабря, а доедают свои кулинарные творения аж 8 января. Вот и совершают тарелки с салатами, холодцом, мясными и сырными нарезками путь со стола в холодильник и обратно.

Размещая продукты на полках, нужно помнить об их соседстве. Нельзя хранить фрукты и овощи рядом с мясом, рыбой и сыром. Каждая зона холодильника должна быть заполнена именно тем, для чего она предназначены: заморозка и полуфабрикаты — в морозильнике, овощи и фрукты — в зоне свежести, готовые блюда — на полках.

И еще один нюанс: обязательно уберите из салатницы ложку. Пустяк? Нет! При соприкосновении с едой металл окисляется, а это не на пользу вашему здоровью и сохранности блюда.

Предварительная подготовка

Успеть сделать все 31 декабря невозможно, а потому кое-что вполне можно приготовить заранее. Например, отварить или запечь овощи для салатов. Для лучшей сохранности можно упаковать их с помощью ящика для вакуумирования, а почистить перед нарезкой. Заправлять и перемешивать салат нужно только перед подачей на стол.

Заправки к салатам тоже можно подготовить заранее. При этом на стол лучше ставить небольшие салатницы, а в холодильнике держать «стратегический запас еды». В холодильнике салаты могут храниться без заправки 18 часов, с заправкой — 12 часов.

После праздника

Первые пару дней после праздника многие люди доедают приготовленное. Тут важно соблюдать одно правило: если есть сомнения в свежести блюда (например, вы забыли убрать его в холодильник), лучше не рисковать.

Спасением может стать морозильник. Даже готовые блюда могут храниться в морозильной камере без потери вкуса целый месяц! Важно, чтобы в контейнер попало как можно меньше воздуха.

Материал подготовлен сайтом Gaggenau.su


Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.

+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03