Чеснок пропустить через пресс. Растереть в ступке с солью, перцем, тмином, листиками розмарина. Добавить оливковое масло. Курицу смазать полученной смесью.
Куриные грудки положить в специальный герметичный пакет для приготовления блюд сувид. Плотно закрыть пакет, предварительно выпустив из него воздух. Выбрать режим «100% влажность» и установить температуру 65°С. Готовить на среднем уровне 15 мин. Вынуть, достать из пакета, обсушить бумажными полотенцами. Включить варочную панель на высокую мощность, быстро обжарить грудки на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета.
Лук и шампиньоны мелко нарезать. Включить варочную панель на среднюю мощность, обжарить лук и грибы на сковороде в оливковом масле до мягкости. Добавить рис, посолить. Готовить, постоянно помешивая, пока рисовые зернышки не станут по краям прозрачными, 5 мин. Влить вино. Выпарить его, 5–6 мин. Влить порциями – по одному небольшому половнику – бульон, постоянно помешивая. Готовить еще 15–18 мин. Снять сковороду с варочной поверхности, сразу добавить сливочное масло, энергично вымесить. Добавить натертый на мелкой терке сыр и перец. Дать настояться 5–10 мин. ¤
Выложите на сервировочное блюдо кусочки курицы и полейте их соусом, образовавшимся в процессе приготовления. Рядом положите ризотто. Украсьте блюдо грибами в «лодочке» из стебля сельдерея, декоративными цветами и зеленью.
Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03