Корзина 0 позиций
Корзина 0 позиций

Куриная грудка с грибным ризотто

Все статьи

 

Необходимое оборудование Gaggenau

Духовой шкаф-пароконвектомат
Выдвижной ящик для вакуумирования
Температурный режим:
Влажность:
Время приготовления:
Количество порций:
Калорийность:
65 °C
100%
1 ч
5
141,30 ккал

Ингредиенты:

  • 5 куриных грудок
  • 300 г риса арборио
  • 1 л куриного бульона
  • 70 г твердого сыра, лучше пармезана
  • 20 г сливочного масла
  • 200 мл белого сухого вина
  • 500 г шампиньонов
  • 3 луковицы шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1–2 веточки розмарина
  • тмин
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Приготовление

Чеснок пропустить через пресс. Растереть в ступке с солью, перцем, тмином, листиками розмарина. Добавить оливковое масло. Курицу смазать полученной смесью.

Куриные грудки положить в специальный герметичный пакет для приготовления блюд сувид. Плотно закрыть пакет, предварительно выпустив из него воздух. Выбрать режим «100% влажность» и установить температуру 65°С. Готовить на среднем уровне 15 мин. Вынуть, достать из пакета, обсушить бумажными полотенцами. Включить варочную панель на высокую мощность, быстро обжарить грудки на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета.

Лук и шампиньоны мелко нарезать. Включить варочную панель на среднюю мощность, обжарить лук и грибы на сковороде в оливковом масле до мягкости. Добавить рис, посолить. Готовить, постоянно помешивая, пока рисовые зернышки не станут по краям прозрачными, 5 мин. Влить вино. Выпарить его, 5–6 мин. Влить порциями – по одному небольшому половнику – бульон, постоянно помешивая. Готовить еще 15–18 мин. Снять сковороду с варочной поверхности, сразу добавить сливочное масло, энергично вымесить. Добавить натертый на мелкой терке сыр и перец. Дать настояться 5–10 мин. ¤

Выложите на сервировочное блюдо кусочки курицы и полейте их соусом, образовавшимся в процессе приготовления. Рядом положите ризотто. Украсьте блюдо грибами в «лодочке» из стебля сельдерея, декоративными цветами и зеленью.

Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.

+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03