Полностью автоматическая кофемашина Gaggenau способна приготовить напиток на уровне профессионального баристы. Означает ли это, что она сварит вкусный кофе из любого зерна? Конечно же, нет! Для того, чтобы эспрессо, латте или капучино получились идеальными, очень важно правильно выбрать сырье для них.
Поговорим о том, как выбирать кофейные зерна. Мы не будем советовать конкретные марки и бренды, так как это — дело вкуса. Мы только расскажем, на что обратить внимание.
Ни в коем случае не нужно покупать зерно впрок. Важно, чтобы в вашу кофемашину попадало зерно, обжаренное не раньше, чем месяц назад.
Обязательно проверяйте дату обжарки на упаковке (если ее нет, такой кофе лучше не брать), и покупайте столько, сколько вы сможете выпить, пока не истечет месяц с этого дня.
Можно ли пить более старый кофе? Можно, до 2 месяцев вы скорее всего, не почувствуете очень сильной разницы — для этого профессионалы тренируются годами. Зерно, обжаренное 3-4 месяца назад может показаться менее вкусным даже любителю, полугодовое — ощутимо хуже свежего, а если срок превышает полгода, то надеяться почувствовать тонкие ноты не стоит. Опытные бариста не рекомендуют пить кофе, обжаренный более года назад.
При выборе важно обращать внимание и на степень обжарки. Чем светлее зерно, тем мягче вкус.
Большинство людей предпочитают смеси. Но многие не до конца понимают, в чем различие. Если говорить простым языком, то арабика отвечает за кислинку, легкость и различные оттенки, а робуста дает горечь и крепость, в ней больше кофеина.
Для простых пользователей рекомендуется начинать с соотношения 90/10 или 70/30 арабики и робусты. Еще один вариант — пойти в любимую кофейню, где вам нравится кофе и приобрести у них зерно. Если они не продают упаковки с зерном, спросите, где их покупают, или спросите о соотношении сортов и стране происхождения. Обычно сотрудники кофеен с радостью делятся этой информацией.
Материал подготовлен сайтом Gaggenau.su
Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03