Одним из основных символов новогодних праздников считается игристое вино. И если пару десятков лет люди могли позволить себе только «Советское» шампанское, то сегодня выбор напитков впечатляет, а остановиться на каком-то одном может быть сложно.
Рассмотрим несколько важных правил выбора игристого вина к празднику, а также то, в каких условиях напиток должен храниться.
Первое, на что нужно обратить внимание, выбирая игристое, это его категория. Существуют следующие типы:
Существует два основных метода изготовления — традиционный и промышленный. Первые вина более изысканные и дорогие, вторые — более простые по вкусу и доступные по цене.
К первой категории относятся Шампанское (оригинальное, из Шампани), Креман, Кава и т.д. Ко второй — Просекко, Асти, Ламбруско и т.д.
Соблюдение правил хранения любого вина — очень важный фактор, который влияет на вкус напитка. Но с игристыми винами дела обстоят еще сложнее. Они требуют следующих условий хранения:
Идеальным местом для хранения игристых вин можно назвать собственный винный подвал. Но в современных реалиях мало кто может похвастаться таким помещением. Отличной заменой подвалу становятся профессиональные винные шкафы или винотеки Gaggenau. В этих приборах вы можете задавать все необходимые климатические условия, подходящие для хранения того или иного напитка.
Строго говоря, единственно верный ответ: «Никак». Но если допить никак не получается, а выбросить жалко, то нужно плотно закупорить бутылку и поместить на хранение в темное, прохладное и влажное место (все в тот же винный шкаф или, в крайнем случае, в холодильник. При этом допить игристое нужно в течение суток.
Материал подготовлен сайтом Gaggen.store
Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03