Для соуса стебли белой спаржи очистить. Срезать жесткие концы у зеленой.
Спаржу переложить в чашу пароконвектомата, добавить овощной бульон, размягченное сливочное масло, лимонный сок и цедру. Приправить сахаром, солью и перцем. Выбрать режим «100% влажность» и установить температуру 100 °С. Готовить на нижнем уровне 10 мин. Переложить в ледяную воду. Откинуть на дуршлаг, слить воду.
Срезать верхушки у белой спаржи и у половины зеленой. Измельчить в блендере по отдельности до однородности. Протереть через сито. Добавить к белой и зеленой спарже по 60 мл сливок. Приправить солью и перцем. Повторно взбить. Соусы убрать в холодильник.
Для салата оставшуюся зеленую спаржу с корешками нарезать средними кусочками. Смешать с листьями салата. Отдельно взбить оливковое масло, бальзамический уксус и измельченную кинзу. Заправить салат.
Рыбу нарезать средними кусочками. Приправить солью и перцем, обвалять в муке. Стряхнуть излишки.
Разогреть тепан до 200 °С, налить оливковое масло, обжарить лосося с каждой стороны по 2 мин. ¤
Подавайте рыбу порционно. Сервировочную тарелку украсьте двумя соусами — из зеленой и белой спаржи, лосось — миксом из мини-салатов и декоративными цветами.
Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03