Корзина 0 позиций
Корзина 0 позиций

Жареный лосось с соусом из спаржи

Все статьи

 

Необходимое оборудование Gaggenau

Теппан-Яки
Духовой шкаф-пароконвектомат
Температурный режим:
Время приготовления:
Количество порций:
Калорийность:
200 °С
45 мин.
4
51,69 ккал

Ингредиенты:

  • 4 филе лосося
  • 10 cтеблей белой спаржи
  • 20 стеблей зеленой молодой спаржи
  • 100 г салата фризе
  • 120 мл сливок жирностью 30%
  • 100 мл овощного бульона
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • мука для панировки
  • сок и цедра половины лимона
  • бальзамический уксус
  • горсть листьев кинзы
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Приготовление

Для соуса стебли белой спаржи очистить. Срезать жесткие концы у зеленой.

Спаржу переложить в чашу пароконвектомата, добавить овощной бульон, размягченное сливочное масло, лимонный сок и цедру. Приправить сахаром, солью и перцем. Выбрать режим «100% влажность» и установить температуру 100 °С. Готовить на нижнем уровне 10 мин. Переложить в ледяную воду. Откинуть на дуршлаг, слить воду.

Срезать верхушки у белой спаржи и у половины зеленой. Измельчить в блендере по отдельности до однородности. Протереть через сито. Добавить к белой и зеленой спарже по 60 мл сливок. Приправить солью и перцем. Повторно взбить. Соусы убрать в холодильник.

Для салата оставшуюся зеленую спаржу с корешками нарезать средними кусочками. Смешать с листьями салата. Отдельно взбить оливковое масло, бальзамический уксус и измельченную кинзу. Заправить салат.

Рыбу нарезать средними кусочками. Приправить солью и перцем, обвалять в муке. Стряхнуть излишки.

Разогреть тепан до 200 °С, налить оливковое масло, обжарить лосося с каждой стороны по 2 мин. ¤

Подавайте рыбу порционно. Сервировочную тарелку украсьте двумя соусами — из зеленой и белой спаржи, лосось — миксом из мини-салатов и декоративными цветами.

Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.

+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03