Мясо обсушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими длинными кусочками, переложить в миску.
Для маринада при помощи мелкой терки снять цедру с лимона, имбирь натереть на мелкой терке. Выдавить сок из лимона, смешать с цедрой, пастой чили, сахаром, семенами кориандра, корицей, имбирем. Приправить солью и перцем. Добавить немного оливкового масла. Смешать мясо с маринадом и оставить на 15–20 мин.
Лук нарезать полукольцами, чеснок разрезать пополам.
Включить конфорку вок на высокую мощность, раскалить оливковое масло на сковороде вок, обжарить лук и чеснок 1–2 мин., сдвинуть на край. Обжарить на той же сковороде мясо 2 мин. Перемешать лук, чеснок и мясо. Добавить оставшийся маринад. Приправить карри, куркумой, солью и перцем. Залить кокосовым молоком. Довести до кипения. Переключить конфорку на среднюю мощность, готовить еще 2–3 мин. ¤
Выберите для сервировки ягненка карри посуду в азиатском стиле. Простую по форме и необычную по цветовой гамме. Выложите дикий рис нижним слоем, сверху – мясо ягненка. Сделайте соусом карри длинные полоски с обеих сторон.
Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03