Сельдерей, морковь и лук нарезать средними кубиками. Влить бульон в кастрюлю, оставив примерно 100–150 мл. Добавить подготовленные овощи. Включить варочную панель на высокую мощность, довести до кипения, переключить варочную панель на среднюю мощность, варить 20 мин.
Перец крупно растолочь в ступке. Смешать с семенами фенхеля. Вместе с помидорами, гвоздикой и лавровым листом добавить к бульону и варить еще 10 мин. Бульон процедить через мелкое сито. Вернуть в чистую кастрюлю. Посолить. Держать в тепле.
Фенхель нарезать тонкими ломтиками, лук-порей – полукольцами. Включить варочную панель на среднюю мощность, на сковороде прогреть оливковое масло, обжарить фенхель, помешивая, 3–4 мин. Добавить лукпорей и продолжать готовить овощи еще 2–3 мин. Влить оставшийся бульон и вино, довести до кипения и готовить еще 8–10 мин.
В горячий бульон положить рыбу, нарезанную на кусочки, и креветки. Добавить луковую заправку и лимонный сок. Включить варочную панель на высокую мощность, довести бульон до кипения. Переключить варочную панель на среднюю мощность и готовить 5 мин. Добавить гребешки, довести до кипения и снять с огня.
Для гренок включить варочную панель на среднюю мощность, прогреть сливочное масло на чистой сковороде. Переключить варочную панель на высокую мощность, обжарить до золотистого цвета кусочки багета с двух сторон. Выложить на бумажные полотенца, промокнуть от излишков масла. В ступке растереть чеснок и измельченную кинзу в однородную пасту. Смазать гренки с одной стороны. ¤
Перед подачей подогрейте глубокие тарелки или миски в шкафу для подогрева посуды в режиме «1». Шумовкой разложите по тарелкам рыбу с морепродуктами. Аккуратно влейте горячий бульон и подавайте вместе с теплыми гренками.
Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03