Корзина 0 позиций
Бытовая техника в наличии* на складе в Москве
Корзина 0 позиций

Рыбный суп в стиле буйабес

Все статьи

 

Необходимое оборудование Gaggenau

Варочная панель
Время приготовления:
Количество порций:
Калорийность:
1 ч 15 мин.
6–8
62,34 ккал

Ингредиенты:

  • 1,6–1,8 л рыбного бульона
  • 1,3 кг филе белой рыбы
  • 8–10 очищенных королевских креветок
  • 6–8 гребешков
  • 300 мл белого сухого вина
  • 300 г помидоров кусочками в собственном соку
  • 1 большой стебель лука-порея
  • половина клубня сельдерея
  • 1 головка фенхеля
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • сок 1 лимона
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • семена фенхеля
  • оливковое масло
  • черный перец горошком
  • душистый перец горошком
  • соль
  • для гренок:
  • 6 кусочков багета
  • 2–3 зубчика чеснока
  • горсть листьев кинзы
  • сливочное масло

Приготовление

Сельдерей, морковь и лук нарезать средними кубиками. Влить бульон в кастрюлю, оставив примерно 100–150 мл. Добавить подготовленные овощи. Включить варочную панель на высокую мощность, довести до кипения, переключить варочную панель на среднюю мощность, варить 20 мин.

Перец крупно растолочь в ступке. Смешать с семенами фенхеля. Вместе с помидорами, гвоздикой и лавровым листом добавить к бульону и варить еще 10 мин. Бульон процедить через мелкое сито. Вернуть в чистую кастрюлю. Посолить. Держать в тепле.

Фенхель нарезать тонкими ломтиками, лук-порей – полукольцами. Включить варочную панель на среднюю мощность, на сковороде прогреть оливковое масло, обжарить фенхель, помешивая, 3–4 мин. Добавить лукпорей и продолжать готовить овощи еще 2–3 мин. Влить оставшийся бульон и вино, довести до кипения и готовить еще 8–10 мин.

В горячий бульон положить рыбу, нарезанную на кусочки, и креветки. Добавить луковую заправку и лимонный сок. Включить варочную панель на высокую мощность, довести бульон до кипения. Переключить варочную панель на среднюю мощность и готовить 5 мин. Добавить гребешки, довести до кипения и снять с огня.

Для гренок включить варочную панель на среднюю мощность, прогреть сливочное масло на чистой сковороде. Переключить варочную панель на высокую мощность, обжарить до золотистого цвета кусочки багета с двух сторон. Выложить на бумажные полотенца, промокнуть от излишков масла. В ступке растереть чеснок и измельченную кинзу в однородную пасту. Смазать гренки с одной стороны. ¤

Перед подачей подогрейте глубокие тарелки или миски в шкафу для подогрева посуды в режиме «1». Шумовкой разложите по тарелкам рыбу с морепродуктами. Аккуратно влейте горячий бульон и подавайте вместе с теплыми гренками.

Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.

+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03