Яблоки очистить, разрезать, удалить сердцевину. Нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком и аккуратно смешать с 60 г сахара.
Для карамели включить варочную панель на среднюю мощность, растопить в кастрюле с толстым дном оставшийся сахар, смешанный с семенами ванили и 1–2 ст. л. воды. Добавить размягченное сливочное масло. Готовить до полного растворения масла, аккуратно перемешивая, не оставляя карамель на стенках. Снять с варочной панели.
Готовую карамель вылить на дно жаропрочной формы, смазанной сливочным маслом. Аккуратно выложить по спирали, внахлест, дольки яблок.
Накрыть форму круглым пластом теста. Края теста тщательно «заправить» внутрь формы.
Разогреть духовой шкаф в режиме «Горячий воздух» до 200 °С. Выпекать на третьем уровне 35–40 мин. до золотистой корочки. Готовому тарту дать постоять в форме 10–15 мин. ¤
Выложите тарт в центр прямоугольного белого сервировочного блюда, сверху положите физалис. Поместите рядом шарики и квадратики мороженого, украсьте декоративными цветами.
Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03