Корзина 0 позиций
Корзина 0 позиций

Шоколадный пирог

Все статьи

 

Необходимое оборудование Gaggenau

Духовой шкаф
Температурный режим:
Время приготовления:
Количество порций:
Калорийность:
180 °С
25 мин.
6
411,48 ккал

Ингредиенты:

  • 150 г горького шоколада
  • 150 г сливочного масла плюс для смазывания формы
  • 30 г муки
  • 100 г сахара плюс для формы
  • 3 яйца
  • 3 белка
  • 0,5 ст. л. сока лимона
  • мороженое и свежие ягоды для подачи
  • соль

Приготовление

Белки взбить с половиной сахара, лимонным соком и солью до твердых пиков.

Яйца взбить с оставшимся сахаром до пышной белой массы.

Шоколад разломать на одинаковые средние кусочки. Растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Размешать, остудить.

Смешать взбитые яйца, просеянную муку и шоколадномасляную смесь. Постепенно добавить белки, перемешивая массу снизу вверх.

Выложить тесто в небольшую жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную сахаром.

Запекать 10–12 мин. в духовом шкафу при 180 °С. Подавать теплым с мороженым и свежими ягодами. ¤

Украсьте блюдо декоративными цветами, а шарик мороженого положите сверху и сразу подавайте.

Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.

+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03