Корзина 0 позиций
Корзина 0 позиций

Салат из свеклы с грецкими орехами

Все статьи

 

Необходимое оборудование Gaggenau

Духовой шкаф-пароконвектомат
Выдвижной ящик для вакуумирования
Температурный режим:
Время приготовления:
Количество порций:
Калорийность:
95 °С
1 час 20 мин.
6
125 ккал

Ингредиенты:

  • 8 средних свекол
  • цедра 1 апельсина
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для гарнира:
  • 3 мандарина
  • 1 кочанчик салата фризе
  • 150 г сыра с голубой плесенью
  • 50 г орехов пекан или грецких
  • оливковое масло

Приготовление

Очистить свеклу, нарезать ее небольшими ломтиками, положить в вакуумный пакет. Толщина пакета не должна превышать 2,5 см.

Добавить в пакет апельсиновую цедру, соль и перец, а также мед и масло. Завакуумировать при помощи ящика для вакуумирования (степень вакуумирования 3). Разогреть духовой шкаф-пароконвектомат до 95 °С, выбрав режим сувид. Запаянный пакет положить в перфорированную емкость, поставить в разогретую духовку-пароконвектомат и готовить 70–80 мин.

Для гарнира очистить мандарины, удалить все пленки с долек, чтобы получилось чистое филе. Разобрать салат фризе на листочки. Порубить орехи не слишком мелко, нарезать сыр кубиками.

Выложить свеклу на тарелки. Рядом выложить фризе, на него – долки мандаринов, голубой сыр и орехи. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить. ¤

В зависимости от сорта оливкового масла очень меняется вкус блюда. Экспериментриуйте! Или же возьмите не оливковое, а, скажем, тыквенное масло, или масло грецкого ореха, или фундука.

Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.

+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03