В духовом шкафу-пароконвектомате выбрать функцию «Приготовление по технологии Sous-vide» и установить температуру 51 °С,противень помещается на второй уровень.
Гребешки посолить и поперчить с обеих сторон, поместить в вакуумный пакет, добавить 1 ст. л. оливкового масла. Завакуумировать пакет (степень вакуумирования 2).
Запаянный пакет положить в перфорированную емкость, поставить в разогретую духовку-пароконвектомат и готовить 30 минут.
Для зеленого соуса сальса верде разогреть на варочной панели на мощности 6 сковороду, выложить топленое или сливочное масло. Добавить нарезанную зелень, шалот, чеснок и лимонный сок, перемешать. Готовить 5 минут, затем добавить 50 г оливкового масла и снять с огня.
Достать готовые гребешки из пакета и хорошенько обсушить бумажными полотенцами. Обжарить на топленом масле примерно 45 секунд с каждой стороны. Подать с зеленым соусом.¤
Очень красиво подавать гребешки в их собственных половинках раковины, разумеется, предварительно хорошенько вымыв их и обдав кипятком.
Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03