Корзина 0 позиций
Корзина 0 позиций

Жареные гребешки с пак-чой и арахисово-кокосовым соусом

Все статьи

 

Необходимое оборудование Gaggenau

Варочная панель с конфоркой вок
Время приготовления:
Количество порций:
Калорийность:
45 мин.
4
145,91 ккал

Ингредиенты:

  • 14–16 гребешков
  • 500–700 г китайской капусты пак-чой
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Для соуса:
  • 150–200 мл кокосового молока без сахара
  • 100 г несоленого жареного арахиса
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 зеленый перец чили
  • 1–2 ст. л. коричневого сахара
  • цедра 1 лимона
  • большая горсть листьев кинзы

Приготовление

Мясо гребешков обсушить бумажными полотенцами. Выложить в миску, сбрызнуть кунжутным маслом и перемешать руками, чтобы гребешки были полностью им покрыты. Накрыть миску и оставить при комнатной температуре настаиваться 15 мин.

Для орехово-кокосового соуса смешать миксером до консистенции песто арахис, чеснок, имбирь, натертый на мелкой терке, перец чили (с семенами или без, по желанию), сахар, постепенно подливая в соус кокосовое молоко.

Включить конфорку вок на высокую мощность, раскалить сковороду вок, обжарить гребешки небольшими порциями (по 3–4 штуки) с каждой стороны, по 1 мин. Посолить и поперчить. Держать в тепле.

Капусту нарезать тонкими полосками. Включить конфорку вок на высокую мощность, обжарить капусту на сковороде вок с кунжутным маслом 2–3 мин. Влить рыбный соус. Перемешать и сразу добавить орехово-кокосовый соус. Довести смесь до кипения. Положить в вок гребешки и прогреть 1 мин. ¤

На сервировочной порционной тарелке выложите готовые гребешки и листочки капусты пак-чой. Рядом разложите кокосово-ореховый соус, украшенный декоративными цветами, мини-зеленью кресс-салата и живописными каплями бальзамического крема.

Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.

+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03