Мясо гребешков обсушить бумажными полотенцами. Выложить в миску, сбрызнуть кунжутным маслом и перемешать руками, чтобы гребешки были полностью им покрыты. Накрыть миску и оставить при комнатной температуре настаиваться 15 мин.
Для орехово-кокосового соуса смешать миксером до консистенции песто арахис, чеснок, имбирь, натертый на мелкой терке, перец чили (с семенами или без, по желанию), сахар, постепенно подливая в соус кокосовое молоко.
Включить конфорку вок на высокую мощность, раскалить сковороду вок, обжарить гребешки небольшими порциями (по 3–4 штуки) с каждой стороны, по 1 мин. Посолить и поперчить. Держать в тепле.
Капусту нарезать тонкими полосками. Включить конфорку вок на высокую мощность, обжарить капусту на сковороде вок с кунжутным маслом 2–3 мин. Влить рыбный соус. Перемешать и сразу добавить орехово-кокосовый соус. Довести смесь до кипения. Положить в вок гребешки и прогреть 1 мин. ¤
На сервировочной порционной тарелке выложите готовые гребешки и листочки капусты пак-чой. Рядом разложите кокосово-ореховый соус, украшенный декоративными цветами, мини-зеленью кресс-салата и живописными каплями бальзамического крема.
Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03