Включить варочную панель на высокую мощность, в кастрюле довести подсоленную воду до кипения, добавить рис с куркумой. Сварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на сито, дать стечь излишкам жидкости.
Курицу и чоризо нарезать небольшими кусочками. Фасоль разрезать пополам. Лук, сладкий перец и чеснок мелко нарезать.
Включить варочную панель на среднюю мощность, обжарить лук до мягкости на оливковом масле, 5 мин. Положить курицу. Готовить еще 5 мин. Добавить чеснок, сладкий перец, фасоль, чоризо. Готовить еще 5 мин.
Рыбу и кальмары нарезать небольшими кусочками. Ракушки мидий тщательно вымыть щеткой. Креветки разрезать вдоль на две равные части. Добавить подготовленные дары моря к курице и овощам. Готовить 8 мин.
Залить смесью бульона и вина. Включить варочную панель на высокую мощность, довести до кипения. Переключить варочную панель на среднюю мощность, тушить 1 мин. Добавить рис. Перемешать и готовить еще 2 мин. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Подавать сразу. ¤
Раскладывая паэлью на сервировочное блюдо, выложите часть морепродуктов отдельно: гребешки, креветки и ракушки мидий оживят блюдо. Дополните сервировку листочками зеленого базилика и цветками фиалки.
Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03