Корзина 0 позиций
Корзина 0 позиций

Мясные шарики

Все статьи

 

Необходимое оборудование Gaggenau

Теппан-Яки
Температурный режим:
Время приготовления:
Количество порций:
Калорийность:
220 °С
30 мин.
4
242,74 ккал

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • 1 горсть кураги без косточек
  • 1 ст. л. кедровых орехов
  • 1 ст. л. фисташек
  • щепотка душистого перца
  • шафран на кончике ножа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Приготовление

Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, мелко нарезать. Курагу нарезать маленькими кубиками. Кедровые орехи и фисташки измельчить в блендере в мелкую крошку.

Смешать фарш, яйцо, сладкий перец, курагу и молотые орехи, добавить специи, посолить и поперчить. Мокрыми руками сформировать шарики диаметром 3 см.

Разогреть тепан до 220 °C, налить масло, разогреть и обжарить шарики со всех сторон до готовности 6–8 мин.¤

Подавайте шарики без гарнира. Используйте в сервировке соус на томатной основе. Украсьте блюдо декоративными цветами и зеленью.

Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.

+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03