
Тунец откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, переложить в миску и размять вилкой на небольшие кусочки.
Чеснок очистить и мелко порубить. Зеленый лук и листья петрушки тонко нарезать. Перец чили разрезать вдоль, удалить семена, мелко нарезать.
Смешать мясо тунца, лук, чеснок, чили, петрушку, рыбный соус, уксус, сахар и яйцо, посолить. Скатать из получившегося фарша небольшие шарики, затем сплющить их в форме дисков. Обвалять в муке и положить в холодильник на 30 мин.
В это время приготовить соус. Перец чили разрезать вдоль, удалить семена и мелко нарезать. Смешать чили, сок и тертую цедру лайма с майонезом.
Разогреть тепан до 170 °С, налить масло и обжарить котлетки с двух сторон, 5 мин. ¤
Выложите на сервировочное блюдо ложкой густой соус, чтобы он не растекался. Погрузите в каждый кружок соуса фишбол и украсьте мелко порубленным чили.
Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03