Корзина 0 позиций
Корзина 0 позиций

Стейк в травах и пряностях

Все статьи

 

Необходимое оборудование Gaggenau

Духовой шкаф
Температурный режим: 200 °С
Время приготовления: 10 мин. без маринования
Количество порций: 4
Калорийность: 261,92 ккал

Ингредиенты:

  • 4 говяжьих стейка (по 250–300 г каждый)
  • 150 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сухого базилика
  • 0,5 ст. л. смеси перцев
  • по 1 ч. л. молотого кайенского перца и сухого орегано
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Приготовление

Чеснок пропустить через пресс. Растереть месте с солью и другими пряностями. Развести смесь ливковым маслом.

На каждом стейке с двух сторон сделать неглубокие адрезы. Натереть каждый кусок мяса подготовленной месью и оставить на 2 ч.

Разогреть духовой шкаф в режиме «Гриль» до 200 °С. арить на четвертом уровне на решетке до необходимой тепени прожарки.

Выложите готовый стейк на блюдо. В качестве гарнира отлично подходит микс-салат из овощей и листьев. Дополните блюдо шариком сливочного масла, смешанным с укропом.

Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.

+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03