Смешать миксером просеянную муку, дрожжи, оливковое масло, сахар и подсоленную теплую воду. Замесить упругое тесто.
Скатать тесто в шар, смазать оливковым маслом. Переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч. Чтобы тесто хорошо поднялось, его можно поставить на 1 ч в духовой шкаф-пароконвектомат, выбрав функцию приготовления опары, температуру 40 °С и влажность 60%.
Тесто обмять. Быстро вымесить. Разделить на 5 частей, выложить на стол и накрыть полотенцем. Оставить на 10 мин.
Очищенные томаты смешать с томатной пастой. Приправить орегано, солью и перцем. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Перец нарезать полукольцами, сыр – тонкими ломтиками, салями – кружочками.
Каждый кусок теста раскатать в тонкую круглую лепешку. Выложить на лопатку для пиццы, слегка присыпанную мукой. Половину томатной смеси разложить по лепешкам. Сверху выложить на каждую перец, салями и моцареллу. Покрыть оставшейся томатной смесью. Приправить солью и перцем.
Выложить на камень для выпечки. Разогреть духовой шкаф в режиме «Функция камня для выпечки» до 300 °С. Запекать 2–3 мин. Подавать горячей.
Подавайте пиццу на большом круглом блюде – чуть большем по размеру, чем диаметр самой пиццы.
Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03