Корзина 0 позиций
Корзина 0 позиций

Пицца по-итальянски

Все статьи

 

Необходимое оборудование Gaggenau

Духовой шкаф
Духовой шкаф-пароконвектомат
Температурный режим:
Время приготовления:
Количество порций:
Калорийность:
300 °С
1 ч 30 мин.
5
57,83 ккал

Ингредиенты:

  • 500 г муки плюс для раскатывания теста
  • 7 г сухих дрожжей
  • 300–350 мл теплой воды
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соли плюс для начинки
  • щепотка сахара
  • 6–8 очищенных томатов
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • 1 сладкий перец
  • 150 г ломтиков салями
  • 250 г моцареллы
  • орегано
  • свежемолотый черный перец

Приготовление

Смешать миксером просеянную муку, дрожжи, оливковое масло, сахар и подсоленную теплую воду. Замесить упругое тесто.

Скатать тесто в шар, смазать оливковым маслом. Переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч. Чтобы тесто хорошо поднялось, его можно поставить на 1 ч в духовой шкаф-пароконвектомат, выбрав функцию приготовления опары, температуру 40 °С и влажность 60%.

Тесто обмять. Быстро вымесить. Разделить на 5 частей, выложить на стол и накрыть полотенцем. Оставить на 10 мин.

Очищенные томаты смешать с томатной пастой. Приправить орегано, солью и перцем. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Перец нарезать полукольцами, сыр – тонкими ломтиками, салями – кружочками.

Каждый кусок теста раскатать в тонкую круглую лепешку. Выложить на лопатку для пиццы, слегка присыпанную мукой. Половину томатной смеси разложить по лепешкам. Сверху выложить на каждую перец, салями и моцареллу. Покрыть оставшейся томатной смесью. Приправить солью и перцем.

Выложить на камень для выпечки. Разогреть духовой шкаф в режиме «Функция камня для выпечки» до 300 °С. Запекать 2–3 мин. Подавать горячей.

Подавайте пиццу на большом круглом блюде – чуть большем по размеру, чем диаметр самой пиццы.

Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.

+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03