Кожу на ножке надрезать ромбами. Ножку натереть солью и перцем. Разогреть духовой шкаф в режиме «Горячий воздух» до 180 °C. Ножку выложить мякотью вниз на решетку для гриля, поставить на средний уровень. Под решетку установить противень для сбора жира. Запекать 1 ч 40 мин.
Пока готовится ножка, приготовить глазурь. В сотейнике смешать темное пиво с коричневым сахаром. Включить варочную панель на высокую мощность, довести смесь до кипения. Переключить варочную панель на среднюю мощность, и варить смесь, 10 мин.
Запеченную ножку смазать ⅓ глазури, вернуть в духовой шкаф на 5 мин. Снова достать, смазать еще ⅓ глазури, вернуть в духовой шкаф на 5 мин. В третий раз повторить процедуру. Достать ножку из духового шкафа и оставить на 5–10 мин. ¤
Нарежьте ножку порционными кусками. Подавайте с гарниром из тушеной кислой капусты и отварным картофелем. Украсьте мини-салатами. В духовке Gaggenau шириной 90 см можно приготовить одновременно восемь свиных ножек.
Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03