Выпотрошить осетра, отрезать голову, хвост, плавники. Надрезать хорду и вытащить визигу. Чтобы осетр легко очищался, обдайте его кипятком, тогда легко уйдет слизь и отделится кожа.
Натереть 1 ст. л. соли, оставить на 5 мин. Снова промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами, оставить на 10 мин.
Посыпать осетра внутри 0,5 ст. л. соли, поперчить. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и смазать 1 ст. л. оливкового масла.
Застелить противень фольгой в два слоя, выложить рыбу брюшком вверх, влить белое вино. Завернуть края фольги, запечатать.
Разогреть духовой шкаф в режиме «Гриль + Горячий воздух» до 180 °C. Запекать на среднем уровне 7 мин.
Достать противень, развернуть фольгу. Силиконовой кисточкой смазать поверхность осетра оставшимся оливковым маслом, поставить в духовой шкаф еще на 40 мин. ¤
Аккуратно переложите готового осетра на сервировочное блюдо. Добавьте припущенные мини-цукини в качестве гарнира. Украсьте блюдо половинками желтых помидоров черри, стружкой из цедры лимона и свежей зеленью.
Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03