Для карамели нарезать масло небольшими кусочками. Растопить сахар с небольшим количеством воды в сковороде на варочной поверхности, мощность 7, не помешивая, до образования коричневого цвета. Рядом в сотейнике на мощности 4 подогреть сливки. Когда сахар растает, сразу же добавить масло. Будьте осторожны, поскольку карамель после добавления масла сразу же начнет активно пениться.
Вмешать масло в карамель до полного растворения в течение 2-3 мин. Мешать венчиком, если масло отслаивается от сахара. Очень осторожно по каплям добавить воду в процессе помешивания. Влить горячие сливки (осторожно! Карамель будет брызгаться!) и дать прокипеть 1 мин. Снять с огня и добавить хлопья соли. Остудить.Для крем-брюле разрезать стручок ванили вдоль пополам, кончиком ножа выскрести семена и смешать со сливками в сотейнике с толстым дном. Поставить на варочную поверхность, мощность 6, довести до почти кипения. Снять с огня.
Тем временем смешать до однородности желтки, яйца и сахар. Постепенно, тонкой струйкой, не переставая перемешивать венчиком, влить горячие ванильные сливки в яичную смесь. Процедить сквозь тонкое сито, разлить в порционные жаропрочные формы - ремекины - и оставить на 5 мин.
В духовке выбрать функцию «100% влажности» и температуру 95 °С, поместить противень на второй уровень снизу. В каждую форму добавить по чайной ложке карамели. Поставить формы на противень в духовку, накрыть пленкой и готовить на пару 12 мин. Полностью остудить и охладить, минимум 3 ч, лучше 10–12 ч. Перед подачей посыпать сахаром и обжечь горелкой или под разогретым до максимума
грилем, чтобы образовалась хрустящая карамельная корочка. ¤Соль придает глубину этому нежному заварному крему и не дает ему стать слишком сладким. Для лучшего результата используйте формочки глубиной примерно 2 см. После запекания заварной крем должен охлаждатьcя в течение как минимум двух часов и могут выдерживаться в течение 2 дней, делая этот десерт отличным вариантом для званых ужинов.
Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03