Разогреть духовой шкаф-пароконвектомат до нужной температуры, выбрав режим сувид: если хотите получить степень прожарки medium – то 60 °С, если medium well – 65 °С. Вилкой наколоть утиную кожу нескольких местах, не касаясь мяса. Натереть грудки со стороны кожи смесью «Пять специй» и солью.
Поместить утку в вакуумный пакет и завакуумировать при помощии выдвижного ящика для вакуумирования (степень вакуумирования 3). Запаянный пакет положить в перфорированную емкость, поставить в разогретую духовкупароконвектомат и готовить 30 мин. в режиме сувид.
Смешать мед и соевый соус, нагреть (можно 1 минуту в микроволновке) до появления пузырьков. Измельчить чеснок, капусту пак-чой нарезать вдоль.
Вынуть из духовки утку, включить режим 100% пара. Поставить в пароконвектомат пак-чой на 3 минуты.
Вынуть утку из пакета и выложить на бумажные полотенца. Посолить и поперчить утиную кожу. Нагреть на варочной панели сковороду с толстым дном на мощности 7, обжарить утиные грудки кожей вниз до золотистой корочки, 3 мин. Перевернуть грудки и обжаривать еще 10–20 сек. Переложить готовые грудки на тарелку.
В той же сковороде, где жарилась утка, в вытопленном жире быстро обжарить чеснок.
Выложить пак-чой в верхнюю часть тарелки, слегка посолить и приправить обжаренным чесноком. Щедро полить соусом свободную часть тарелки. В центр тарелки выложить нарезанную поперек утиную грудку.¤
По этому же рецепту вполне можно приготовить филе крупных куриных бедрышек или филе грудки – только обязательно на коже! Курицу нужно готовить при температуре 68 °С, грудку – 20 мин., бедрышки – 35 мин.
Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03