Большинство современных холодильников представляют собой комбинацию холодильного и морозильного отделения. Но есть приборы, в которых нет морозильной камеры. А еще очень часто случаются ситуации, когда небольшого отделения не хватает для того, чтобы разместить все запасы. В этом случае люди решают приобрести отдельный морозильник.
В этой статье мы рассмотрим основные рекомендации по выбору этого прибора.
Существует два основных типа морозильников:
Первые более вместительны, более энергоэффективны, но менее удобны, так как для того, чтобы добраться до нижних корзин приходится вынимать верхние. Их обычно выбирают для дачи или загородного дома. Вторые более удобны, но, как правило, отличаются меньшим объемом и занимают очень много места. Их почти всегда устанавливают в квартирах.
Пожалуй, самым важным вопросом, на который нужно найти ответ, становится полезный объем прибора. Он косвенно связан с размером, но не всегда ориентируясь на внешние габариты, можно сделать вывод о том, насколько вместительной будет техника.
Ответить на вопрос, какой прибор нужен именно вам, сможете только вы, исходя из потребностей своей семьи, ее размера, а также того, занимаетесь ли вы заготовками, есть ли у вас огород, запасаетесь ли вы продуктами впрок.
Средняя формула выглядит так: на каждого члена семьи нужно 50 л полезного объема.
Чаще всего, морозильники разделены на выдвижные ящики из полупрозрачного пластика или металлические корзины (для горизонтальных моделей).
Важно не только количество ящиков, но и их размеры. Желательно хранить в каждом ящике один тип продуктов, например, мясо с мясом, овощи с овощами, а ягоды с ягодами. Если же ваше устройство рассчитано на хранение только одного вида еды (например, исключительно мяса), можно не обращать внимание на этот параметр.
Абсолютное большинство современных морозильных камер не нужно размораживать, они имеют функцию No-Frost. И, естественно, стоит выбирать именно такие устройства, так как они намного более удобны и практичны.
Класс заморозки морозильных камер традиционно обозначается звездочками или снежинками. Каждая из них обозначает –6°C. Для бытового использования достаточно трех снежинок, но есть еще более мощные — на четыре снежинки. Они обычно используются в промышленных целях, но могут применяться и дома.
Класс заморозки определяет, как долго может храниться тот или иной продукт. Например, мясо можно держать в морозилке полгода, если класс три звездочки, и год, если четыре.
Этот параметр демонстрирует, какое количество продуктов в сутки может заморозить устройство. Этот показатель очень сильно различается: в среднем от 5 до 25 кг. При выборе можно исходить из формулы: на одного человека требуется производительность в 3-5 кг.
Еще один важный параметр, на который непременно нужно обратить внимание — это уровень шума. Морозильная камера включена в сеть и работает постоянно, поэтому от того, насколько громкие звуки она будет издавать, зависит комфорт проживания в доме.
Идеально, если громкость не превышает 40 Дб.
Другая характеристика, связанная с постоянной работой прибора — класс энергопотребления. То есть то, как много электроэнергии будет расходовать ваша техника.
Класс энергоэффективности обозначается буквами латинского алфавита. Если вы не хотите тратить слишком много денег на обслуживание техники, выбирайте модели класса не ниже А (доступны также А+, А++ и т.д.).
Этот параметр не стоит путать с предыдущим. Климатический класс показывает, какая температура допускается снаружи прибора, то есть в каком климате вы можете его использовать. Классов бывает несколько:
Для абсолютного большинства регионов России (за исключением, может быть, самых южных) подходят классы SN и N.
В качественных современных морозилках есть удобные панели управления и возможность точной настройки режима работы. В частности, вы можете увеличивать мощность в момент заморозки продуктов и немного уменьшать в период хранения.
От того, насколько удобно будет работать с такой панелью, зависит, в полном ли объеме вы будете пользоваться возможностями техники.
Этот параметр тесно связан с предыдущим. Современные морозильники выпускают в двух конфигурациях по типу управления:
У первых управление осуществляется с помощью кнопок или сенсорного дисплея, а за точность работы отвечают специальные датчики. Они обеспечивают максимально точную настройку прибора. Вторыми вы будете управлять с помощью поворотных регуляторов, которые соединены с контуром и электрической цепью. Они считаются более простыми в ремонте.
Этот параметр показывает, как долго морозильник может сохранять состояние продуктов в случае отключения электричества или каких-либо других сбоев в работе.
Чаще всего, автономная работа доступна на протяжении от 12 до 24 часов, в некоторых случаях этот параметр достигает 48 часов. При выборе стоит исходить из того, как часто и как надолго у вас отключают свет.
Её еще называют шоковой заморозкой. Это способ обработки свежих продуктов, который позволяет сохранить как можно больше полезных свойств и внешний вид еды.
Как правило, такой режим устанавливается нажатием одной кнопки, а затем, по сигналу таймера самостоятельно отключается через несколько часов, чтобы не тратить лишнюю энергию, когда в этом уже нет необходимости.
Перечислим несколько важных дополнительных функций, которые, действительно, полезны и на которые стоит обратить внимание при покупке:
Материал подготовлен сайтом Gaggenau.su
Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03