Каждый владелец микроволновых печей Gaggenau или тот, кто собирается их приобрести, знает, что эти приборы можно использовать для самых разных нужд: от подогревания еды до приготовления сложных блюд. Тем не менее, одной из самых популярных функций микроволновки остается размораживание. Эта простая операция ускоряет приготовление еды и очень нравится кулинарам.
Однако опыт показывает, что многие люди при размораживании продуктов в микроволновке совершают одни и те же ошибки. В результате в одних частях блюда остаются куски льда, другие начинают вариться, и все заканчивается кулинарным фиаско.
Рассмотрим несколько простых советов, которые помогут вам правильно и легко разморозить любые продукты.
Удивительно, но успех во многом зависит от правильного выбора посуды. Главная задача – защитить поддон прибора от влаги, которая будет выделяться в процессе разморозки.
лучше всего использовать для этого глубокие стеклянные или фаянсовые блюда, а также пластиковые контейнеры, в том числе те, в которых хранится заморозка.
Микроволновки Gaggenau серии 200
О будущем размораживании нужно подумать еще когда вы только замораживаете продукт. Важно, чтобы кусочки были небольшими и одинаковыми по размеру.
Разместите замороженный продукт на тарелке и приступайте к процессу. Микроволновую печь нужно включать на короткое время (не более 5 минут, лучше 2-3), после чего перемешивать кусочки и давать им немного остыть. И так – до тех пор, пока все мясо равномерно не разморозится.
Для размораживания овощей и фруктов очень важно добавить в блюдо немного воды. Как только с кусочков сойдет корочка льда, нужно останавливать процесс и переворачивать их.
Микроволновки Gaggenau серии 400
Замороженные ягоды часто хранятся в специальных мешочках. Для удобства нужно использовать те, которые подходят для использования в микроволновой печи.
Перед началом обработки нужно ненадолго поместить мешок в холодную воду и убедиться в том, что ягоды рассыпчатые. Если вы замораживаете правильно в мощных морозильных камерах Gaggenau, они не должны слипаться. Затем мешок нужно разрезать на две части (удобно сделать это по диагонали, углом) и поместить в блюдо так, чтобы жидкость и сок стекали в чашу.
При необходимости разморозить тесто нужно поместить его в микроволновую печь и размораживать в несколько заходов по 1-1,5 минуты, каждый раз переворачивая его.
После этого обязательно дайте тесту постоять при комнатной температуре минут 15-20. Для того, чтобы тесто не обветрилось, миску с ним можно накрыть полотенцем или салфеткой.
Материал подготовлен сайтом Gaggen.store
Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03