Вытяжка — полезный на кухне прибор, который отвечает за чистоту воздуха в помещении. Но если выбрать ее неправильно, то техника может простаивать, быть неудобной, слишком шумной или работающей недостаточно хорошо.
В этой статье мы рассмотрим основные правила выбор вытяжки и то, какой режим нужно устанавливать в той или иной ситуации.
Первым делом нужно определиться с видом вытяжки и убедиться в том, что она подходит под планировку вашей кухни:
Не менее важно правильно выбрать мощность вытяжки. Речь идет не о потребляемой мощности, которая измеряется в ваттах, а о производительности, которая измеряется в кубометрах в час.
И исходить тут следует из площади кухни и высоты потолков. Если площадь кухни не превышает 40 квадратных метров, то минимальная мощность рассчитывается по формуле P = S х H х 12, в ней:
Для определения оптимальной мощности, нужно вставить в формулу дополнительный множитель — коэффициент плиты. К примеру, для электрических варочных панелей этот коэффициент равен 1,5, а для газовых — 2.
Для того, чтобы вытяжку успешно справлялась со своей работой, нужно правильно выбрать режим. Чем интенсивнее процесс приготовления пищи, чем больше блюд вы готовите и чем они ароматнее, тем в более мощном режиме должна работать вытяжка.
В модельном ряду Gaggenau вы найдете вытяжки, оборудованные интеллектуальной системой управления и автоматическими режимами. Такие приборы самостоятельно оценят степень загрязненности воздуха и выберут необходимый режим работы. А вам не придется тратить силы и время на этот процесс.
Материал подготовлен сайтом Gaggen.store
Вас проконсультируют опытные специалисты
по любым вопросам.
+7 (926) 773-73-03WhatsApp
+7 (495) 649-55-25
+7 (926) 773-73-03